Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.
Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.
Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.
{h3}Как подать{/h3}
Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.
К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.
Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт мантов
Манты в скороварке
Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...
Манты по-дунгански
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...
Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.
Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.
Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.
Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.
Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.
Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.
В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.
Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.
Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.
Так же поступаем с двумя оставшимися краями. Получится некое подобие пышного цветка.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.
Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.
Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.
Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.
Манты в соусе на сковороде готовы! Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Манты в сковороде
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Манты по-узбекски
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Вода 150-170 мл; Баранина 600 г; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Только что доела мантов на сковороде!!! очень вкусно!!!
Я никогда не готовила мантов на сковороде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но манты на сковороде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ни разу не пробовала мантов в сковороде, но думаю, будет вкусно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Обязательно приготовлю на днях
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Делала мантов на сковороде на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мантов на сковороде.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мантов на сковороде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Рецепт мантов на сковороде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт мантов на сковороде.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Манты с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Рецепт мантов в духовке
#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...
Как приготовить мантов с тыквой
яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л.; бекон - 100 г; специи - 1...
Манты Ассорти
фарш мясной 500 г; тыква 400 г; лук 3 шт.; мука 420 г; вода 150 мл; яйца куриные 1 шт.; масло растительное...
Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....
Ханум
масло сливочное - 1 ст.л.; мука - по вкусу; яйцо - 1 шт.; картофель - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; майонез...
Манты по-дунгански
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...