Манты на сковороде

Кира Галакова
Кира Галакова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт мантов на сковороде
Фотография рецепта мантов на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

{h3}Как подать{/h3}

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде  • Рецепт мантов

Рецепт Мантов в скороварке

Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Рецепт Мантов по-дунгански

Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Вода очищенная 0.5 стак.
  • Соль 0.5 ч.л.

для начинки

  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

для соуса

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Вода очищенная кипяченая 1 стак.
  • Соус томатный 5 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить

Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.

Рецепт мантов на сковороде

Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

Рецепт мантов на сковороде

Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.

Рецепт мантов на сковороде

Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Рецепт мантов на сковороде

Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.

Рецепт мантов на сковороде

Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.

Рецепт мантов на сковороде

Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.

Рецепт мантов на сковороде

В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.

Рецепт мантов на сковороде

Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.

Рецепт мантов на сковороде

Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.

Рецепт мантов на сковороде

Так же поступаем с двумя оставшимися краями. Получится некое подобие пышного цветка.

Рецепт мантов на сковороде

Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.

Рецепт мантов на сковороде

Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.

Рецепт мантов на сковороде

Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.

Рецепт мантов на сковороде

Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.

Рецепт мантов на сковороде

Манты в соусе на сковороде готовы! Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!

Видео рецепт мантов на сковороде

Рецепт Мантов в аэрогриле

Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Мантов в сковороде

Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов по-узбекски

Манты по-узбекски

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Вода 150-170 мл; Баранина 600 г; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Гринь Людмила
Гринь Людмила

Только что доела мантов на сковороде!!! очень вкусно!!!

tasha99
tasha99

Я никогда не готовила мантов на сковороде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

aleksandra
aleksandra

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

koziichuk_81
koziichuk_81

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

itillilin
itillilin

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

itero
itero

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но манты на сковороде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rulficow
rulficow

Ни разу не пробовала мантов в сковороде, но думаю, будет вкусно.

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Холунина Инга
Холунина Инга

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

elyonti
elyonti

Обязательно приготовлю на днях

smolyakova_75
smolyakova_75

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tata76
tata76

Делала мантов на сковороде на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

cofitedri
cofitedri

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

adoshka1970
adoshka1970

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мантов на сковороде.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ithedind
ithedind

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yamalieva_71
yamalieva_71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

tregulova_75
tregulova_75

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мантов на сковороде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Рецепт мантов на сковороде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

hedsules
hedsules

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Спасибо за рецепт мантов на сковороде.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рецепт Мантов с картошкой

Манты с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...

Рецепт Мантов в духовке

Рецепт мантов в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Рецепт Мантов с тыквой

Как приготовить мантов с тыквой

яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л.; бекон - 100 г; специи - 1...

Рецепт Мантов Ассорти

Манты Ассорти

фарш мясной 500 г; тыква 400 г; лук 3 шт.; мука 420 г; вода 150 мл; яйца куриные 1 шт.; масло растительное...

Фарш на манты

Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Ханума

Ханум

масло сливочное - 1 ст.л.; мука - по вкусу; яйцо - 1 шт.; картофель - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; майонез...

Рецепт Мантов по-дунгански

Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...