Манты ассорти

Мария В.
Мария В.

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.

Рецепт мантов ассорти
Фотография рецепта мантов ассорти
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
221 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мантов

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов без мантоварки

Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Ингредиенты

  • фарш мясной 500 г
  • тыква 400 г
  • лук 3 шт.
  • мука 420 г
  • вода 150 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 25 мл
  • соль 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • перец красный 0,25 ч.л.
  • шпинат (сок) 4 ст.л.

Как приготовить

Хочу рассказать о двух вариантах приготовления мант. Первый - с мясным фаршем - у нас любит мужская половина семьи, а второй - с тыквенным фаршем - я готовлю для себя. Наверное, в каждой семье любят манты, я же поделюсь своими секретами.

Рецепт мантов ассорти

Рецепт теста, которое никогда не подводит. Тесто подходит и для пельменей. 420 г муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 0,25 ч. л. соли, 25 мл растительного масла. Тесто месит хлебопечка за 14 минут. Но можно и руками, тогда чуть дольше получается.

Рецепт мантов ассорти

Конечно, самые лучшие манты из рубленной баранины. Такие мы готовим, когда гостим на Кубани, там есть местные рынки с большим выбором мяса. К сожалению, в своем городе редко встречаю хорошую баранину, а магазинный бараний фарш слишком жирный. Поэтому я делаю так. Прокручиваю в мясорубке говядину, добавляю бараний фарш (70/30), получается вкусно. Репчатый лук режу ножом. Фарш любит много лука, пара крупных луковиц уходит точно. Для сочности добавляю воды (примерно полстакана), чайную ложку соли, молотый перец.

Рецепт мантов ассорти

Из куска теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки размером примерно с грецкий орех.

Рецепт мантов ассорти

Раскатать кусочек теста, выложить начинку.

Рецепт мантов ассорти

Серединку закрепить. Сделать 4 ушка...

Рецепт мантов ассорти

Ушки соединить попарно. И так слепить остальные манты. Главное - стараться раскатывать края, оставляя серединку лепешечки чуть толще.

Рецепт мантов ассорти

Для второго варианта тыкву потереть на крупной терке, добавить соль. Здесь, в отличии от мясного фарша, лишняя влага не нужна. Поэтому если после подсаливания тертой тыквы выделился сок, его нужно слить. Сюда же отправить обжаренный на смеси сливочного и растительного масла нарезанный репчатый лук, по щепотке красного жгучего и черного перца. Маленький секрет: для баланса вкуса добавляю щепотку сахара.

Рецепт мантов ассорти

В тесто для тыквенных мантов я добавиляю также сок шпината - захотелось придать изделиям зеленый оттенок.

Рецепт мантов ассорти

По фотографиям видно, как лепятся манты. Так же закрепляется серединка и делаются ушки.

Рецепт мантов ассорти

Ушки соединяются.

Рецепт мантов ассорти

Варить манты на пару. Можно готовить их в специальной мантоварке. Я использую пароварку или мультиварку. Маленький секрет: смазать емкость для варки лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда манты не прилипнут и не порвутся. Манты с мясным фаршем готовятся 40-45 минут, с тыквенным - 20 минут.

Рецепт мантов ассорти

Готовые горячие манты выложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Фото в разрезе не будет - потому что манты не режут, а берут руками и откусывают, наслаждаясь соком, стараясь не упустить ни капельки.

Рецепт мантов ассорти

Манты с тыквой не менее хороши, чем с мясом. К ним хорошо идет сметанный соус.

Рецепт мантов ассорти

Шпинат - не самый яркий, но зато натуральный краситель. Получились светло-зеленые манты с ярко-оранжевой начинкой.

Рецепт мантов ассорти

Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт!:)

Рецепт Мантов по-киргизски

Манты по-киргизски

баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...

Рецепт Мантов по-славянски

Манты по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sithas1971
sithas1971

Готовила мантов ассорти первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yulya73
yulya73

Рецепт интересный.
Попробую!

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Яхууу)))наконец то закончила мантов ассорти!
Спасибо за интересный рецепт!))))

rears2002
rears2002

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

umionc
umionc

Мария, рецепт замечательный! Спасибо!

kabulova_80
kabulova_80

ДА!!! Мария, огромное спасибо, за рецепт мантов ассорти.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

dilis
dilis

Думаю, что-то похожее - сочные манты.

lidiya
lidiya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

paittise1991
paittise1991

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мантов ассорти.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мантов ассорти на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ofilaro1984
ofilaro1984

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

rulficow
rulficow

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

elmanova_95
elmanova_95

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

viktoriya82
viktoriya82

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мантов ассорти.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

evdokimova_73
evdokimova_73

Это не манты ассорти!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

sintome
sintome

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Хороший сайт, зайду еще.

hounofro
hounofro

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ratkevich_96
ratkevich_96

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Прикольно, но сложновато для меня(

utril1992
utril1992

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Рецепт Мантов в сковороде

Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов из свинины

Рецепт мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Мантов с капустой

Как приготовить мантов с капустой

Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...

Рецепт Теста на манты

Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Манты на пару

Говядина — 2 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Гранат — 1 шт.; Базилик свежий — - По вкусу; Кинза свежая — -...

Рецепт Сочных мантов Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов

Рецепт мантов

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Мантов в духовке

Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Рецепт Заварного теста на манты

Заварное тесто на манты

Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....