Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.
Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней!
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Уверена, даже те, кто при обычных условиях не пытается слишком много времени проводить на кухне, должны попробовать сделать такие манты в скороварке в домашних условиях! Ведь это не так уж и сложно, как может показаться, у меня на все-про все ушло всего лишь 40 минут! Да и тесто получается тугое и пластичное - вам не составит сложностей слепить манты! А теперь - сам простой рецепт мант в скороварке!
Вегетарианские манты
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Манты без мантоварки
Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....
Займемся фаршем. На мясорубке измельчим мясо и лук. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить традиционную для этого рецепта зиру.
2. Теперь - тесто. Смешаем молоко и воду, яйцо, соль и муку. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы манты не развалились в процессе готовки. Делим тесто на парное количество кусочков.
3. Раскатываем каждый кусочек теста, чтобы получилась лепешка. Если кусочки большие - делим их еще раз пополам. Выкладываем начинку из фарша, выкладываем кусочек масла или сала, и защипываем края.
4. Таким же образом лепим и остальные манты. Окунаем каждый мант в растительное масло, и выкладываем в скороварку. Варим полчаса.
5. Готово! Приятного аппетита!
Манты по-киргизски
баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...
Манты по-славянски
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила мантов в скороварке.
Обалденно вкусно!
Вот и приготовила мантов в скороварке!
Обалденно красиво получилось!
Спасибочки :)
Для мантов в скороварке вроде не сложно, можно попробовать.
Вы там знаете толк в еде :)
Девочки посоветовали новый рецепт мантов с грибами. Очень хочется попробовать.
ДА!!! lisa96, огромное спасибо, за рецепт мантов в скороварке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
По совету коллеги приготовила этот мантов в скороварке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
УУУХХХ вот это манты в скороварке.
Супперрр…спасибо…
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я слабо разбираюсь в мантах в скороварке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Кстати, когда я первый раз попробовала мантов в скороварке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lisa96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мантов в скороварке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо lisa96, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Манты в сковороде
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Рецепт мантов с капустой
Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...
Как приготовить уйгурских мантов
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Манты с грибами
Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...
Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
Паста ракушки с лисичками, фетой и розмарином
фета - 200 шт.; розмарин - по вкусу; пармезан - по вкусу...
Фарш на манты
Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....