Мясо по-французски из свинины с помидорами

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 189 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами
Фотография рецепта мяса по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.

{note}Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.{/note}

Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.

{h3}Какое мясо выбрать{/h3}

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.

Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.

Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
189 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Картофель 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез 180 г; Сыр 100 г; Помидоры 4 шт.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свиная корейка на кости - 2 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Помидоры 200 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Как приготовить

Свинину вымыть, протереть салфетками от воды. Нарезать пластинами, отбить, поперчить и посолить.

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами

Нарезать репчатый лук полукольцами, а следом нарезать и помидоры, томаты лучше резать кружками, чтобы они сохранили свою форму.

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. На кусочки мяса распределить лук и помидоры.

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами

Натереть сыр и посыпать им мясо. Можно дополнительно слегка сбрызнуть сверху маслом.

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами

Полить мясо майонезом, а потом запекать блюдо 40 минут в духовке при 200°С. Мясо отлично пропекается, становится мягким и сочным.

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с помидорами готово.

Видео рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами

Рецепт Мяса по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке

Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...

Рецепт Мяса по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза

Мясо — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 80 г; Молоко — 400-450 мл; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 150...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Янчук
Зоя Янчук

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Просянок Лера
Просянок Лера

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Замечательный рецепт, мясо по-французски из свинины с помидорами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

itoren
itoren

Спасибочки asiya
попробуем обязательно

olya70
olya70

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Мяса по-французски в сковороде

Мясо по-французски в сковороде

Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...

Рецепт Мяса по-французски со свининой

Рецепт мяса по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Мяса по-французски из свинины

Как приготовить мясо по-французски из свинины

Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Ароматной свинины по-французски

Ароматная свинина по-французски

мясо (свинина); соль; перец; лук; майонез; сыр; ананасы...

Рецепт Картошки с мясом по-французски

Картошка с мясом по-французски

лук репчатый - 3 шт.; сыр - 200 г; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; мясо - по вкусу; масло растительное...