Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал. Повод приготовления: обед, новый год. И все это мы будем выпекать.
Вариаций на тему мясо по-французски множество, но я больше всего люблю мамин рецепт, он мне напоминает мое детство, когда на каждый праздник подавалось это восхитительное блюдо. Прошли годы, я сама готовлю, но повторить тот изумительный вкус мяса и шубки у меня никак не получится ( ( (к сожалению. Хотя мой вариант тоже очень аппетитный.
Популярные рецепты: • Рецепты на новый год • Рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски в микроволновке
Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...
Мясо по-французски с шампиньонами
Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Лук и морковь почистить. Мясо помыть.
В стакан от блендера положить яйцо, соль, сахар, горчицу, сок лимона, и начать взбивать, потихоньку подливая масло.
Должен получиться густой соус - майонез.
лук порезать мелко, морковь потереть на реке. Все посолить, поперчить, добавить куркумы и потушить с водичкой минут 10,
мясо порезать кусочками толщиной 1-1,5 см и отбить.
каждый кусочек мяса натереть мускатным орехом, солью, перцем (смесь).
на сковороду, смазанную каплей раст. масла, выложить в один слой, плотненько, мясо, смазать соусом.
посыпать семечками
выложить овощи, смазать соусом, можно присыпать травкой, например, базиликом сушеным.
посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 духовку. газ убавить и печь на маленьком огне час.
по прошествии часа, мясо готово.
подавать с любым гарниром, например, сваренный с куркумой рис.
Мясо по-французски без картошки
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Мясо по-французски со свининой
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Мяса по-французски с овощами и специями просто супер, мои гости все были в восторге!!! Виктория, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мясо по-французски с овощами и специями!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясо по-французски с овощами и специями,очень понравилось.Спасибо.
Виктория, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мясо по-французски с овощами и специями по этому простому рецептику.
Вкуснее чем мясо не по-французски?
Мой самый любимый рецепт мяса по-французски с овощами и специями!!!
Я тоже так готовлю!
Мясо по-французски со сметаной
Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...
Рецепт мяса по-французски из свинины
Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...
Как приготовить мясо по-французски из курицы
Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...
Мясо по-французски из фарша
500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
говядина - 500 г; растительное масло - 20 мл; картофель - 800 г; лук репчатый - 300 г; сыр твердый -...
говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...
Рецепт мяса по-французски
Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...
Мясо по-французски из фарша
500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...
Свинина по-французски
1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...