Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 163 ккал.
Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы.
Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Картофель 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез 180 г; Сыр 100 г; Помидоры 4 шт.; Соль по вкусу; Перец...
Мясо по-французски из свинины с помидорами
Свинина 400 г; Помидоры 200 г; Сыр твердый 70 г; Лук репчатый 100 г; Майонез 100 г; Растительное масло...
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.
Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.
Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.
Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.
На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.
На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.
Сверху выложить отбивные.
Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.
На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.
Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.
Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!
Приятного!
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...
Мясо по-французски с грибами и сыром
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Не перестаю удивляться! Класс!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт мяса не по-французски - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мяса по-французски с грибами и помидорами.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отличный рецепт! Спасибо, Маша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за удивительные рецепты!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясо по-французски с грибами и помидорами пробовать))))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мясо по-французски без картошки
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Рецепт мяса по-французски с помидорами
700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;...
Как приготовить мясо по-французски со сметаной
Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...
Мясо по-французски с грибами
мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...
Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...
Мясо по-французски без картошки в духовке
Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...
Свинина по-французски на сковороде
Свинина нежирная — 300-400 г; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 3-4 шт.; Сыр твердый — 150-200 г;...