Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мяса
Говядина с солеными огурцами в томатном соусе
говядина 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное без запаха 20 г; огурцы солёные...
Говядина, запеченная с овощами в духовке
550-650 г охлажденной мякоти говядины; 200-250 г сладкого перца; 200-250 г помидоров; 200-240 г моркови;...
Ставим сотейник на огонь. Добавляем воду. Очищаем и произвольно нарезаем картофель. Выкладываем в сотейник. Посолим.
2. В еще один сотейник наливаем красное вино. Добавляем клюкву. Ставим на огонь. Очищаем и нарезаем соломкой репчатый лук. Очищаем и нарезаем пластинками шампиньоны.
3. Когда вино в сотейнике закипит, добавляем мед. Размешиваем. Посолим. Выливаем винно-клюквенную смесь в стакан для блендера. Взбиваем. Процеживаем через сито в сотейник. Возвращаем на огонь.
4. Нарезаем говяжью вырезку брусочками. Когда клюквенный соус упарится вдвое, сдвигаем с огня. Выкладываем томаты в стакан для блендера. Взбиваем.
5. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем репчатый лук. Когда лук обжарится, добавляем грибы. Сдвигаем на одну сторону. На свободную сторону сковороды добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. Помешиваем. Поперчим.
6. Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем в сковороду томаты. Разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло и немного молока. Добавляем в сковороду сливки. Перемешиваем. Посолим. Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем оливковое масло. Нарезаем под углом спаржу. Обжариваем на разогретой сковороде. Посолим. Снимаем с огня.
7. С помощью ложек формируем кнели из картофельного пюре. Выкладываем на блюдо. Размещаем мясо и обжаренные кусочки спаржи. Нарезаем тонко свежий шампиньон. Выкладываем на блюдо. Поливаем ягодным соусом. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Говядина, запеченная с медом и горчицей
Говядина без кости 800 г; Оливковое масло 7 столовых ложек; Горчица 2 ч.л.; Мед 2 ч.л.; Перец черный...
Фруктовая говядина в винном маринаде
говядина - 500 г; вино красное - 100 мл; гранатовый сок - 50 мл; чеснок - 1 долька; яблоки - 1 шт.; специи...
Говядина с овощами в мультиварке
Говядина — 500-900 г; Томатное пюре — 500 мл; Говяжий бульон — 250-300 мл; Ворчестерский соус — 2 ст.л....
ОО, мой любимы рецептик говядины по-строгановски с клюквенным соусом
Спасибо большое за рецепт, Рустам.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо! Беру в закладки.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говядину по-строгановски с клюквенным соусом, спасибо огромное за рецептик!!!!
А я никогда так не готовила говядину по-строгановски с клюквенным соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сочную говядину на сковороде.
Очень давно приметила этот рецептик говядины по-строгановски с клюквенным соусом.
Получилось просто чудесно!
Рустам спасибо Вам большое за этот рецепт!
Австралийская говядина рибай
Стейк рибай — 1 шт. (400 г); Оливковое масло — 1 ст.л.; Черный молотый перец — 1/4 ч.л.; Соль крупная...
Рецепт сочной говядины на сковороде
Филе говядины — 800 г; Лук — 2 шт.; Красное вино — 200 мл; Бальзамический уксус — 20 мл; Чеснок — 1 Зубчик;...
Как приготовить говядину с огурцами и квиноа
говядина - 150 г; чеснок - 5 г; оливковое масло - 10 шт.; зелень - по вкусу; специи - 1...
Пряная говядина на углях
говядина 2000 г; бадьян (плоды сушёные) 1 шт.; гвоздика (сушёные бутоны) 10 шт.; перец черный (горошком)...
Говядина — 500 г (филе); Болгарский перец — 200 г; Ананас — 1 кг; Репчатый лук — 150 г; Растительное...
Говядина — 800 г; Молоко — 150-200 мл; Яйцо — 2-3 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 100 г; Перец черный —...
говядина (мякоть) 600 г; сидр 300 мл; сельдерей (черешковый) 1 пучок; морковь (крупная) 1 шт.; лук 1-2...
Свиные отбивные под ананасовой шубой
свинина мякоть 2 кг; сок ананасовый 850 мл; специи по вкусу; помидоры 5 шт.; сыр твердый 200 г; йогурт...
Люля-кебаб на сковороде
Говяжий фарш 800 г; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Болгарский перец...