Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 391 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт кабачков, фаршированных говядиной и булгуром
Фотография рецепта кабачков, фаршированных говядиной и булгуром
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
391 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт овощей

Рецепт Баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

баклажаны 300 г; говяжий фарш 200 г; каперсы 10 г; томаты в собственном соку 110 г; маслины без косточек...

Рецепт Кабачков запеченных в сметане в мультиварке

Кабачки запеченные в сметане в мультиварке

Кабачки - 600 г; Сметана - 80 г; Чеснок - 2 зубч; Соевое масло - 5 мл; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г;...

Ингредиенты

  • Кабачки 6 шт.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Говяжий фарш 250 г
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый тмин 2 ч.л.
  • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Булгур 70 г
  • Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки
  • Сушеная смородина 3 столовые ложки
  • Листья петрушки 1 ч.л.
  • Томатный соус 125 г
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку до 190 градусов.

Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).

Отварить булугур и дать остыть.

Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет мягкими и прозрачными, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить фарш, тмин, кориандр и красный перец и жарить, пока мясо не станет немного коричневым, от 4 до 5 минут. Добавить булгур, консервированные помидоры (банка 410 грамм, жидкость из банки оставить для дальнейшего использования) и смородину и жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить кедровые орешки и петрушку. Позволить смеси немного остыть, около 5 минут. С помощью небольшой ложки аккуратно заполнить кабачок смесью.

Выложить кабачки в стеклянную форму для выпечки. Смешать сок, оставшийся от помидор, томатный соус, соль и залить полученной смесью кабачки. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.

Вынуть из духовки, снять фольгу и перевернуть кабачки. Опять хорошо накрыть фольгой и запекать еще 20 до 25 минут до полной готовности.

Рецепт Тушеных кабачков с картошкой в сливках

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Кабачок - 250 г; Картофель - 200 г; Чеснок - 1-2 зубчика; Сливки - 200 мл; Растительное масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Фаршированных кабачков по-монастырски

Фаршированные кабачки по-монастырски

Сливочное масло — 30 г; Укроп — 50 г; Плавленый сыр — 200 г; Кабачки — 8 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь —...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гринь Люся
Гринь Люся

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

illeadimy
illeadimy

Делаю кабачки, фаршированные говядиной и булгуром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sintome
sintome

Ahernar, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yuska
yuska

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

inanalal
inanalal

Может пригодится кому рецептик баклажанов, фаршированных мясом. Просто и быстро.

skokov_97
skokov_97

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ahernar ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yelona82
yelona82

За рецепт спасибо

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

aida76
aida76

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

chudnovets_79
chudnovets_79

Увидев рецепт кабачков, фаршированных говядиной и булгуром и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

alekseenko_81
alekseenko_81

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

khristina82
khristina82

Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром — просто СУПЕР!!!

kherst_76
kherst_76

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

paittise1991
paittise1991

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ofitit1995
ofitit1995

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

Спасибо, ahernar, за помощь!
Мой муж очень любит кабачки, фаршированные говядиной и булгуром.

Рецепт Кабачков фаршированных в мультиварке

Кабачки фаршированные в мультиварке

кабачки 3 шт.; фарш мясной 500 г; лук зеленый 0.5 пуч; базилик свежий 1 шт.; зелень петрушки 0.5 пуч;...

Рецепт Фаршированных кабачков на сковороде

Рецепт фаршированных кабачков на сковороде

Кабачки - 500 г; Куриное филе - 250 г; Твёрдый сыр - 100 г; Яйца - 3 шт.; Манка - 2 ст.л.; Соль - 0.5...

Рецепт Диетических фаршированных кабачков

Как приготовить диетические фаршированные кабачки

4 средних кабачка; 300 г нежирного мясного или птичьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 1 пучок петрушки,...

Рецепт Баклажанов, фаршированных мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

баклажаны 2-4 шт.; фарш (говядина со свининой) 400 г; помидор 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-3...

Кабачки под соусом в духовке

Кабачки — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1/3 стак.; Соль и специи...

Рецепт Жареных кабачков с чесноком Жареные кабачки с чесноком

Кабачок — 1 шт. (800-1000 г); Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу; Растительное...

Рецепт Кабачков с перцем в духовке Кабачки с перцем в духовке

Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный молотый...

Рецепт Кабачков по-венгерски

Рецепт кабачков по-венгерски

Кабачки — 600 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Лимонный сок — 2 ч.л.; Сметана — 5 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Цукини, запеченные с помидорами, сыром и чили

Цукини, запеченные с помидорами, сыром и чили

цукини - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; вчерашний хлеб - 4 куска; выдержанный овечий сыр - 70 г; перец чили...

Рецепт Капусты, тушеной в сметанно-томатном соусе

Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе

Капуста белокочанная - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Томатная паста - 1 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь...