Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

Ксюха Хорунжая
Ксюха Хорунжая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать~0~фаршировать.

Рецепт баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами
Фотография рецепта баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
184 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Запекать~0~Фаршировать
Повод приготовления:
Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Рецепт овощей

Рецепт Кабачков, фаршированных говядиной и булгуром

Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром

Кабачки 6 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Говяжий фарш...

Рецепт Баклажанов тушеных с помидорами и чесноком

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...

Ингредиенты

  • баклажаны 300 г
  • говяжий фарш 200 г
  • каперсы 10 г
  • томаты в собственном соку 110 г
  • маслины без косточек 90 г
  • сыр гауда 100 г
  • лук 100 г
  • портвейн 80 г

Оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Все овощи помойте. У баклажана удалите плодоножку. При помощи ножа и чайной ложки достаньте мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной примерно 3-4 мм. Мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками размером 1х1 см. Духовку включите на 180-200 градусов. Если томаты в собственном соку у вас не измельченные, то пробейте их блендером.

Рецепт баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

Мякоть баклажан засыпьте солью и отставьте в сторону на 5-7 мин После этого помойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиком размером 1х1 см. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте, тонкими ломтиками.

Рецепт баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 мин После этого добавьте фарш и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.

Рецепт баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

Затем добавьте мякоть баклажана и жарьте, помешивая, примерно 4-6 мин Добавьте каперсы, маслины, портвейн и выпаривайте, помешивая, 1-2 мин

Рецепт баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

К фаршу влейте измельченные томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Рецепт баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

Нафаршируйте баклажаны, сверху выложите слайсы сыра и поставьте на противне в духовку на 10-14 мин Готовые фаршированные баклажаны доставайте из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Кабачков фаршированных в мультиварке

Кабачки фаршированные в мультиварке

кабачки 3 шт.; фарш мясной 500 г; лук зеленый 0.5 пуч; базилик свежий 1 шт.; зелень петрушки 0.5 пуч;...

Рецепт Баклажанов с помидорами и морковкой

Баклажаны с помидорами и морковкой

Баклажаны 1,5 кг; Помидоры 1 кг; Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 головка; Масло растительное рафинированное...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Красотищаа!

Валя Руденкова
Валя Руденкова

Да баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами постоянно.

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Хочу рассказать о баклажанах, фаршированных мясом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

avanzato_85
avanzato_85

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Адлер Нина
Адлер Нина

Спасибо за рецепт баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Я сделала баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами, все получилось очень даже..!
Ксюха, спасибо большое!!

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Не рецепт, а песня!!!

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Ксюха, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Херст Римма
Херст Римма

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Я делала баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами просто.
Спасибо за рецепт)))

Рецепт Баклажанов, фаршированных мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

баклажаны 2-4 шт.; фарш (говядина со свининой) 400 г; помидор 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-3...

Рецепт Баклажанов в китайском стиле

Рецепт баклажанов в китайском стиле

баклажан 2 шт.; лук зеленый 5 шт.; зубок чеснока 6 шт.; имбирь свежий 1 ст.л.; перец чили красный 0.5...

Рецепт Тушеных баклажанов с фаршем

Как приготовить тушеные баклажаны с фаршем

Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...

Рецепт Баклажанов по-мексикански

Баклажаны по-мексикански

Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Твердый сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика;...

Баклажаны с мясом слоями

8 баклажанов; 400 г вареного мяса (или сырой фарш); 1-1,5 кг помидор; 3-4 луковицы; 2-3 зубчика чеснока;...

Рецепт Баклажанов с помидорами Баклажаны с помидорами

Баклажан — 2 шт. (большой); Помидоры — 4 шт.; Зелень — По вкусу; Черный молотый перец, соль — - По вкусу;...

Рецепт Баклажанов по-гречески Баклажаны по-гречески

Баклажан — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — - По вкусу; Мука — 1/3 стак.;...

Рецепт Баклажанов со свининой

Рецепт баклажанов со свининой

Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...

Рецепт Запеченного фенхеля с пармезаном и тимьяном

Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном

Фенхель 3 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по...

Рецепт Баклажанов тушеных с помидорами и чесноком

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...