Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать~0~фаршировать.
Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты • Рецепт овощей
Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром
Кабачки 6 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Говяжий фарш...
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...
духовка / духовой шкаф
Все овощи помойте. У баклажана удалите плодоножку. При помощи ножа и чайной ложки достаньте мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной примерно 3-4 мм. Мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками размером 1х1 см. Духовку включите на 180-200 градусов. Если томаты в собственном соку у вас не измельченные, то пробейте их блендером.
Мякоть баклажан засыпьте солью и отставьте в сторону на 5-7 мин После этого помойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиком размером 1х1 см. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте, тонкими ломтиками.
В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 мин После этого добавьте фарш и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.
Затем добавьте мякоть баклажана и жарьте, помешивая, примерно 4-6 мин Добавьте каперсы, маслины, портвейн и выпаривайте, помешивая, 1-2 мин
К фаршу влейте измельченные томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Нафаршируйте баклажаны, сверху выложите слайсы сыра и поставьте на противне в духовку на 10-14 мин Готовые фаршированные баклажаны доставайте из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные в мультиварке
кабачки 3 шт.; фарш мясной 500 г; лук зеленый 0.5 пуч; базилик свежий 1 шт.; зелень петрушки 0.5 пуч;...
Баклажаны с помидорами и морковкой
Баклажаны 1,5 кг; Помидоры 1 кг; Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 головка; Масло растительное рафинированное...
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Красотищаа!
Да баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами постоянно.
Хочу рассказать о баклажанах, фаршированных мясом, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецепт баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я сделала баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами, все получилось очень даже..!
Ксюха, спасибо большое!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Не рецепт, а песня!!!
Ксюха, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я делала баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами просто.
Спасибо за рецепт)))
Баклажаны, фаршированные мясом
баклажаны 2-4 шт.; фарш (говядина со свининой) 400 г; помидор 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-3...
Рецепт баклажанов в китайском стиле
баклажан 2 шт.; лук зеленый 5 шт.; зубок чеснока 6 шт.; имбирь свежий 1 ст.л.; перец чили красный 0.5...
Как приготовить тушеные баклажаны с фаршем
Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...
Баклажаны по-мексикански
Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Твердый сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
8 баклажанов; 400 г вареного мяса (или сырой фарш); 1-1,5 кг помидор; 3-4 луковицы; 2-3 зубчика чеснока;...
Баклажан — 2 шт. (большой); Помидоры — 4 шт.; Зелень — По вкусу; Черный молотый перец, соль — - По вкусу;...
Баклажан — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — - По вкусу; Мука — 1/3 стак.;...
Рецепт баклажанов со свининой
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном
Фенхель 3 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по...
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...