Запеченный окорок с пармезаном

Анастасия Женилова
Анастасия Женилова

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 559 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Нож керамический, Сотейник.

Рецепт запеченного окорока с пармезаном
Фотография рецепта запеченного окорока с пармезаном
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
559 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса

Рецепт Запеченного фенхеля с пармезаном и тимьяном

Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном

Фенхель 3 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по...

Ингредиенты

  • Куриный бульонный кубик 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 600 мл
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Паприка 1/4 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 75 г
  • Лук-порей 12 шт.
  • Свиной копченый окорок 500 г
  • Базилик 1 стебель

Оборудование:

Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Нож керамический, Сотейник

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики.

Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8-10 минут (до мягкости).

Откиньте на дуршлаг.

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

Постепенно влейте молоко, размешивая до однородности.

Оставьте на огне 5-7 минут, помешивая, до закипания и загустения.

Вмешайте горчицу.

Соедините порей и окорок, положите в форму для запекания и залейте соусом.

Посыпьте пармезаном и паприкой.

Запекайте 30 минут (корочка должна подрумяниться).

Подавайте, украсив базиликом.

Рецепт Запеченной поленты с пармезаном

Запеченная полента с пармезаном

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...

Рецепт Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

krivosheya_77
krivosheya_77

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tanya78
tanya78

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ummirtit
ummirtit

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Вкусна

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анастасия, рецептам.

Анна Лисняк
Анна Лисняк

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала запеченный окорок с пармезаном,очень понравилось.Спасибо.

Клеткина Ксюха
Клеткина Ксюха

Посмотрите здесь тоже про пенне с водкой и пармезаном cookingplus.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/penne-s-vodkoi-i-parmezanom.

temperatura_97
temperatura_97

Хороший рецепт!!!

ericho
ericho

Анастасия, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченный окорок с пармезаном!

Галка Смолина
Галка Смолина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

waner
waner

Анастасия, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ungat2002
ungat2002

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

shebarshina_81
shebarshina_81

Анастасия, спасибо вам огромное!!!
запеченный окорок с пармезаном супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

miron_70
miron_70

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

eboosenc
eboosenc

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kira96
kira96

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит запеченный окорок с пармезаном
спасибо за рецепт…

zina91
zina91

По совету коллеги приготовила этот запеченный окорок с пармезаном.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рецепт Ризотто с курицей и пармезаном

Ризотто с курицей и пармезаном

Курица 1 кг; Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Белое...

Рецепт Куриных котлет с пармезаном

Рецепт куриных котлет с пармезаном

куриное филе - 300 г; пармезан - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый -...

Рецепт Куриных шницелей с пармезаном

Как приготовить куриные шницели с пармезаном

Куриное филе — 800 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари...

Рецепт Пенне с водкой и пармезаном

Пенне с водкой и пармезаном

паста пенне 300-350 г; сливки 80 мл; водка 30-35 мл; лук-шалот 2 шт.; помидоры 1 шт.; томатная паста...

Суфле из тыквы с пармезаном

тыква - 400 ст.л.; яичные белки - 6 шт.; пармезан - 50 г; мука - 40 г; молоко - 400 мл; масло сливочное...

Рецепт Фрикаделек с пармезаном Фрикадельки с пармезаном

говяжий фарш - 500 г; сухари молотые - 70 г; пармезан - 30 г; молоко - 175 мл; чеснок - 2 зубчика; петрушка...

Рецепт Сухариков с пармезаном Сухарики с пармезаном

хлеб белый - ½ батона; пармезан - 2; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Манников с пармезаном

Рецепт манников с пармезаном

Манная крупа 125 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 60 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Яичный желток 1 шт.;...

Рецепт Говядины с солеными огурцами в томатном соусе

Говядина с солеными огурцами в томатном соусе

говядина 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное без запаха 20 г; огурцы солёные...

Рецепт Пряной говядины на углях

Пряная говядина на углях

говядина 2000 г; бадьян (плоды сушёные) 1 шт.; гвоздика (сушёные бутоны) 10 шт.; перец черный (горошком)...