Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.
Популярные рецепты: • Рецепт печени
Печень индейки в сметане с луком
картофель 1000 г; печень индейки 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; сметана 200 мл; сухое белое...
Печень индейки со сметаной
Печень индейки — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 250 г; Сливочное масло — 40 г; Мука — 2 ст.л...
Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой.
Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки.
Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4 минуты под крышкой.
Печень индейки жареная
Печень индейки — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 40 г; Растительное масло — 50 г...
Печень по-строгановски
печень говяжья 500 г; яблоко зеленое 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; кетчуп 2 ст.л.; майонез...
Korolik_98!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Доброго!
Сегодня приготовила печень индейки с филе говядины и рисом басмати по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Супер!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила печень индейки жареная, мужу очень понравилось.
Печень индейки с филе говядины и рисом басмати — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, печень индейки с филе говядины и рисом басмати суперрр!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печень индейки с филе говядины и рисом басмати, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ой, соскучилась что-то по печени индейки с филе говядины и рисом басмати.
Приготовлю завтра)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Бесподобный рецепт печени индейки с филе говядины и рисом басмати!!!
Все получилось, спасибо, korolik_98!!!
Печень с рисом в тесте
Печень — 300 г (любая, у меня индюшачья); Рис отваренный — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сыр...
Рецепт печени по-итальянски
Печень — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Маргарин — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Морковь — 1 шт....
Как приготовить печень в горшочке
Печень говяжья — 0,7 кг; Луковица — 2 шт.; Сметана — 200 г; Соль и специи — По вкусу; Мука — 2 ст.л.;...
Печень с яблоками
0,5 кг печени; 1 репчатый лук; 1 яблоко "Антоновское"; масло сливочное; сметана....
печёнка — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; морковь — 4 шт.; яйцо — 5 шт.; крупа манная — 33 г; масло растительное...
Куриная печень — 1 кг; Лук — 2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
яблоки - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; вода - 50 г; коньяк - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Рецепт жареной печени
соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
Печень индейки жареная
Печень индейки — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 40 г; Растительное масло — 50 г...
Печень по-дерптски
Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...