Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Любишь печень? Приготовь ее по-строгановски. Это так вкусно!
Рецепты приготовления блюд по-строгановски родились на просторах России. Всем знакомо мясо по-строгановски, которое завоевало большую популярность у многих хозяек. Предлагаю воспользоваться данным методом в приготовлении говяжей печени, получается очень-очень вкусно. Томаты я не добавляю, используя для соуса только сметану, от чего блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту!
Популярные рецепты: • Рецепт печени
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком
Печень (куриная) – 500 г; Лук – 1 шт.; Морковь – 2 шт.; Сметана – 2 ст.л.; Вода – 1 стак.; Масло оливковое...
Печень по-строгановски в мультиварке
Печень говяжья — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Вода...
Очистите печень от всех пленок, тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте муку, накройте крышкой и энергично встряхните пару раз, чтобы каждый кусочек запанировался в муке.
2.Обжарьте печень на растительном масле в пару этапов (то есть порциями, чтобы печень была в сковороде в один слой), каждый раз перемешивая, до появления золотистой корочки. Не пережаривайте - на этот процесс должно уйти всего 2-3 минуты, не больше.
Лук очистите, нарежьте кубиками. После печени, на оставшемся масле и в той же сковороде, обжарьте его до прозрачности и отправьте к подготовленной печени. В отдельной мисочке соедините сметану с водой, размешайте, добавьте соль и перец. Вылейте получившийся соус в печень с луком, перемешайте, отправьте на огонь. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой (чтобы не выпаривалась жидкость) в течение 17-20 минут.
Подавайте на стол с любимым гарниром, украсив блюдо рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Печень куриная, жаренная со сметаной
Куриная печень — 400 г; Сметана — 300-400 г; Репчатый лук — 4-5 шт.; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1...
Куриная печень по-строгановски
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Сметана 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый По вкусу;...
Печень индейки со сметаной
Печень индейки — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 250 г; Сливочное масло — 40 г; Мука — 2 ст.л...
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, будем тренироваться:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Печень по строгановски со сметаной я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить печень по-королевски.
Печень по-строгановски
печень говяжья 500 г; яблоко зеленое 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; кетчуп 2 ст.л.; майонез...
Рецепт печени по-итальянски
Печень — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Маргарин — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Морковь — 1 шт....
Как приготовить печень по-королевски
печёнка говяжья — 500 г; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 240 мл; мука пшеничная...
Печень в горшочке
Печень говяжья — 0,7 кг; Луковица — 2 шт.; Сметана — 200 г; Соль и специи — По вкусу; Мука — 2 ст.л.;...
0,5 кг печени; 1 репчатый лук; 1 яблоко "Антоновское"; масло сливочное; сметана....
яблоки - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; вода - 50 г; коньяк - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Куриная печень, жаренная с яблоками
500 г куриной печени; 400 г яблок (кисло-сладких или кислых); 150 г лука; растительное масло; соль...
Печень по-итальянски
Печень — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Маргарин — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Морковь — 1 шт....