Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт печени
Куриная печень с луком и грецкими орехами
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Орехи грецкие (измельченные) 2 горстак.; Соль по вкусу; Зелень...
Печень, тушеная в томатно-сметанном соусе
печень говяжья 800 г; мука белая 100 г; сметана 200 г; томатная паста 100 г; сливки 100 мл; сельдерей...
Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.
Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.
Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на мелкой терке.
Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.
Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.
Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).
Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.
Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.
Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).
Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.
Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.
Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!
Печень куриная, жаренная со сметаной
Куриная печень — 400 г; Сметана — 300-400 г; Репчатый лук — 4-5 шт.; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1...
Тушеная печень с грибами в горшочке
говяжья печень 800 г; масло сливочное 50 г; грибы сушеные 5-6 шт.; сметана 1 стак.; мука 1/2 стак.; лук...
Печень по строгановски со сметаной
Печень говяжья - 1 кг; Мука - 120 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 300 г; Сметана - 450...
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А еще посмотрите ссылочку печень индейки в сметане с луком.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Endongot2003, большое спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо endongot2003 за твои рецепты.))))
Печень индейки в сметане с луком
картофель 1000 г; печень индейки 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; сметана 200 мл; сухое белое...
Рецепт жареной куриной печени с луком
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Соевый соус 1 ст.л.; Уксус бальзамический 3 ст.л.; Масло оливковое...
Как приготовить куриную печень жареную с луком
Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...
Печень индейки со сметаной
Печень индейки — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 250 г; Сливочное масло — 40 г; Мука — 2 ст.л...
печень куриная 500 г; лук (репчатый) 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу;...
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
Печень куриная — 500 г; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Мускатный...
Гусиная печень в томатном соусе
печёнка — 350 г; масло сливочное — 40 г; кетчуп — 122 г; рис — 300 г; сыр; петрушка; соль; черный пе...
Индюшачья печенка с киноа и битыми огурцами
печёнка индюшачья — 2 кусок; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло...