Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал.
Пикантная свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе придется по вкусу всем т мала до велика. Подайте блюда с картофелем или рисом.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт печени
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Печень куриная — 500 г; Грибы — 300 г; Соль и перец — По вкусу; Мука — По вкусу; Растительное масло —...
Печень, тушеная в томатно-сметанном соусе
печень говяжья 800 г; мука белая 100 г; сметана 200 г; томатная паста 100 г; сливки 100 мл; сельдерей...
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.
Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.
Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.
Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.
Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Нарежем лук полукольцами.
Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.
Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.
Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.
Говяжья печень в сметанном соусе
говяжья печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 5 ст.л.; сметана - 250 г; бульон - 250 мл...
Гусиная печень в томатном соусе
печёнка — 350 г; масло сливочное — 40 г; кетчуп — 122 г; рис — 300 г; сыр; петрушка; соль; черный пе...
Говяжья печень в соусе Порто
печень говяжья 1 кг; лук 3 шт.; шампиньоны 400 г; порто 100 г; сливки 100 г; масло оливковое по вкусу;...
Эля, рецепт замечательный! Спасибо!
А что вы нашли в свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Эля, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибочки за вкусняшку
Эля, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А что вы думаете о говяжьей печени в соусе порто cookingplus.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-v-souse-porto?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Эля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень вкусно и главное просто.
свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе получается ням-ням.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Эля, я только смотрела рецепт, но уже хочу свиную печень, тушенную в томатно-соевом соусе приготовить!
Кому посчастливилось отведать свиную печень, тушенную в томатно-соевом соусе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Эля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
У меня свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Эля, спасибо за рецептик свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Какой интересный рецепт свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Печень, тушенная в сливках
500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной); 300-400 мл молока; 1 большая луковица; 1 некрупная...
Рецепт печени, тушенной с грибами
Куриная печень — 400 г; Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Красное полусладкое...
Как приготовить печень в сливочном соусе
Печень говяжья - 600 г; Молоко - 200 мл; Сливки - 150 мл; Соевый соус - 150 мл; Лук - 1 шт.; Сливочное...
Печень в сметанном соусе
печень куриная 300 г; лук 1 г; мука 1 ст.л.; сметана 200 г; сыр 50 г; соль и перец по вкусу...
фасоль 300 г; морковь 2 г; лук 2 г; помидор 3 г...
Печень свиная — 180 г; Пиво светлое — 50 мл; Лук репчатый — 30 г; Чеснок — По вкусу; Яйца — 3 шт.; Мука...
Печень 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Плавленый сырок 2 шт.; Натуральный йогурт 300 г; Чеснок 3 зубчика;...
Куриная печень с тыквой и яблоками
печень куриная 500 г; тыква 230 г; яблоки 250 г; перец (горошек) 15 шт.; белое сухое вино 65 мл; корица...
Тушеная куриная печень
печень куриная 500 г; лук (репчатый) 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу;...