Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.
Пельмени не традиционные, а с картошкой! Для тех, кто не ест мясо
Я не любитель мяса, но любитель пельменей, а потому готовлю это блюдо с другими начинками. Особенно люблю с картофелем и жареным луком. Подойдет и для поста, в таком случае тесто нужно сделать без добавления яйца, а в бульон положить растительное масло.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт пельменей
Пельмени из лосятины
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
Пельмени с говядиной
Сало свиное 150 г; Фарш из постной говядины 700 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...
Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться. Воду подсолите.
В это время приготовьте тесто:
1. Разбейте яйцо и перемешайте его при помощи вилки.
Отделите половину яйца.
В миску к яйцу насыпьте соль.
В ту же миску влейте воду, после чего все тщательно перемешайте.
Просейте муку в отдельную посудину.
В муку постепенно вливайте яичную смесь, замешивая тесто.
Добавьте в тесто растительное масло, продолжая месить. Оно должно получиться крутым.
Из теста формируем шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему полежать полчаса.
Пока тесто лежит, можно заняться начинкой:
1. Готовый картофель разомните в пюре.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В процессе жарки насыпьте в него чуть-чуть соли.
Готовый лук добавьте в пюре, хорошо перемешайте. Попробуйте - если нужна соль, добавьте ее.
Теперь можно приступать непосредственно к лепке и готовке пельменей:
1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. Пельмени должны быть не слишком большие.
На каждый кружочек положите начинку, края залепите, соединив углы. Получится традиционная форма пельменей.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.
Положите в кастрюлю пельмени, варите их до готовности - пока не всплывут. По времени это займет всего несколько минут после закипания.
В конце варки добавьте в бульон сливочное масло.
Пельмени подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью, со сметаной.
Приятного аппетита!
Тирольские пельмени
хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...
Пельмени из оленины
Для фарша:; Оленина - 250 г; Луковица - 1 шт.; Грибы сушеные - 10 г; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль,...
Сибирские пельмени
вода - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; телятина - 1 кг; перец черный молотый - по вкусу...
Как красиво!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рахманиан, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Готовила пельмени в сметане, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт, картофельные пельмени с картошкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рахманиан за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусный рецепт картофельных пельменей с картошкой, буду рада воспользоваться рецептом.
Рахманиан, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт картофельных пельменей с картошкой.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Пельмени в сметане
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...
Рецепт пельменей из курицы
3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....
Как приготовить пельмени с овощами
пельмени замороженные 800 г; морковь 2 шт.; цветная капуста 1 шт.; чеснок маринованный 1 шт.; огурцы...
Пельмени с семгой
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
Филе курицы грудка 400гр; Филе индейки с голени 600гр; Лук репчатый 2шт.; Соль по вкусу (В фарш и 0,5ч.л...
Для теста:; Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл; Вода – 150 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Для начинки:; Картофель...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Пельмени с уксусом
Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...
Куриная печень под сыром
куриная печень - 450 г; винный уксус белый - 2; орех мускатный - 1 щепотка; сахар коричневый - 1 щепотка;...