Хинкали из теста с мясом

Диана Лабановская
Диана Лабановская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт хинкали из теста с мясом
Фотография рецепта хинкали из теста с мясом

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей

грузинской кухни

Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Постных цветных хинкали к 8 марта

Постные цветные хинкали к 8 марта

креветки очищенные - 300 г; сок - 7 ст.л.; кукуруза консервированная - 200 г; мука - 200 г; оливковое...

Рецепт Хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 0.5 кг

Для начинки:

  • Петрушка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лук - 3 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 200 г
  • Бульон - по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку.

Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.

Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.

Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.

Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.

Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.

Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.

Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.

В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию.

Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.

Видео рецепт хинкали из теста с мясом

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем

Хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Рецепт Хинкали постные с грибами

Хинкали постные с грибами

шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...

Рецепт Двухъярусных хинкали

Двухъярусные хинкали

мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kandaurova_81
kandaurova_81

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tonya85
tonya85

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Чередник Софья
Чередник Софья

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Делала хинкали из теста с мясом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Вот вам хорошая идейка - хинкали по-грузински, спасибо автору!

inga
inga

И как у тебя все получается???

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

viktoriya93
viktoriya93

Очень хороший вариант хинкали из теста с мясом. Вкусно!

Рецепт Хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински

Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...

Рецепт Хинкали в пароварке

Рецепт хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Теста для хинкали

Как приготовить тесто для хинкали

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...

Рецепт Хинкали на кефире

Хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Жареных хинкали Жареные хинкали

Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...

Рецепт Хинкали Хинкали

баранина - 300 шт.; говядина - 200 шт.; бульон - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; специи - 1...

Рецепт Пельменей с лососем

Пельмени с лососем

Лосось — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 300-350 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо — 1-2 шт.;...

Рецепт Теста для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 150 мл; Растительное рафинированное масло...