Хинкали на кефире

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 394 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт хинкали на кефире
Фотография рецепта хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно!

Общее время:
180 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
394 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт пельменей

Великолепный полноценный обед или ужин готов. Подайте хинкали на кефире красиво, положите хинкали на тарелку, мясо курицы положите на другую, в блюдце налейте теплый бульон, приготовьте соус. Можно в качестве соуса использовать томатную пасту, но я так не очень люблю и готовлю сметанный соус. Для этого смешайте чеснок, сметану и зелень, полейте соусом хинкали, получается невероятно красиво и вкусно. Приготовьте хинкали на кефире дома.

Рецепт Постных цветных хинкали к 8 марта

Постные цветные хинкали к 8 марта

креветки очищенные - 300 г; сок - 7 ст.л.; кукуруза консервированная - 200 г; мука - 200 г; оливковое...

Рецепт Хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...

Ингредиенты

  • сода — 2 ч.л.
  • соль — По вкусу
  • мука — 1000 г
  • кефир — По вкусу

Как приготовить

В большую миску просейте муку. Добавьте туда немного соды (не гасите), немного соли, сугубо по вашему вкусу. Перемешайте и влейте туда кефир или скисшее молоко. Кефир я обычно лью на глаз, до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Перемешайте тесто руками, оно должно быть гладким и эластичным.

Рецепт хинкали на кефире

Готовое тесто оставьте в холодильнике на несколько часов. После того, как тесто охладится, разделите его на 2-3 куска, для удобства посыпьте столешницу мукой и подготовьте скалку.

Рецепт хинкали на кефире

Раскатайте тесто на тонкие кусочки, примерно 7-10 мм. После этого возьмите нож и порежьте будущие хинкали на кусочки, кусочки не должны быть большими, в противном случае получится не очень вкусно и кушать их будет неудобно.

Рецепт хинкали на кефире

Отварите бульон, для этого положите в подсоленную воду кусок мяса, я предпочла курицу, немного приправы, варите примерно 1,5-2 часа. После того как бульон будет готов, выловите из него мясо, переложите туда хинкали и варите примерно минут 15-20. Готовые хинкали разложите по тарелкам и подавайте к столу с мясом и соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт хинкали на кефире

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем

Хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Рецепт Хинкали постные с грибами

Хинкали постные с грибами

шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...

Рецепт Хинкали из теста с мясом

Хинкали из теста с мясом

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
uroror1970
uroror1970

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Спасибо, aska!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

etsilil1974
etsilil1974

Aska,:) очень аппетитное фото хинкали на кефире

alist
alist

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

rita
rita

УРА!!! Свершилось! Я сделала хинкали по-грузински cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-po-gruzinski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Садова Лиля
Садова Лиля

А как здесь добавить рецепт в закладки?

kholunina_92
kholunina_92

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nofedera
nofedera

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо за рецепт, готовила хинкали на кефире на день рождения сестры
Всем понравилось

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Спасибо за рецепт хинкали на кефире, получилось!

zharova_82
zharova_82

Спасибо за рецепт хинкали на кефире!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Отличный вариант приготовления хинкали на кефире.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рецепт Двухъярусных хинкали

Двухъярусные хинкали

мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...

Рецепт Хинкали по-грузински

Рецепт хинкали по-грузински

Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...

Рецепт Хинкали в пароварке

Как приготовить хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Теста для хинкали

Тесто для хинкали

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...

Фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Жареных хинкали Жареные хинкали

Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...

Рецепт Хинкали Хинкали

баранина - 300 шт.; говядина - 200 шт.; бульон - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; специи - 1...

Рецепт Пельменей во фритюре

Пельмени во фритюре

Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Вегетарианских пельменей с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками

Мука пшеничная — 400 г; Отруби — 2 ст.л.; Вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Кабачок — 300 г; Чеснок — 1 Зубчик;...