Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт пельменей
Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!
Хинкали в мультиварке на пару
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
Хинкали со смешанным фаршем
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.
Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.
Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.
Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.
Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор это соль и перец.
Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.
Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.
И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!
А теперь можно начинать лепить хинкали.
Хинкали постные с грибами
шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...
Хинкали из теста с мясом
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...
Двухъярусные хинкали
мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Бесподобный рецепт фарша для хинкали!!!
Все получилось, спасибо, erantis!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт хинкали по-грузински.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сегодня приготовила фарш для хинкали!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Уже делала два раза получается обалденно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фарш для хинкали (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкусна
Обалденно, вкусно! erantis, вы кудесница!
Я тоже заприметила фарш для хинкали, да пока еще руки не дошли.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фарш для хинкали получается здорово!
Хинкали по-грузински
Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...
Рецепт хинкали в пароварке
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
Как приготовить фарш для пельменей
Говядина филе — 700 г; Филе свинины — 400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Мука — 1 ст.л....
Тесто для хинкали
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...
сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...
Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...
Вонтоны
муки — 3 стак. (для теста); воды — 0.75 стак. (для теста); сопи — 0.5 ч.л. (для теста); растительного...
Хинкали в мультиварке на пару
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...