Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Хинкали с базиликом и перцем чили
говядина — 500 г; свинина — 300 г; грудинка свиная — 200 г; кинза — 100 г; петрушка — 100 г; базилик...
Хинкали в мультиварке на пару
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И все благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для нас блюдо. И я благодарна им, иначе даже и не знала бы, что есть такое чудо.
Скажу честно, хинкали в нашем доме вытеснили пельмени. Ну кто откажется от сочной и пряной начинки? Домашние хинкали конечно же самые вкусные. Я хочу предложить рецепт из смешанного фарша - куриного и бараньего, поверьте, это нечто особенное!
Для приготовления хинкали со смешанным фаршем подготовим продукты по списку. И займемся приготовлением теста.
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем яйцо с мукой и постепенно вливаем горячую воду, постоянно смешивая муку с водой. Чтобы не обжечь горячей водой руки, надо пользоваться лопаткой или ложкой. Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичное, упругое. В зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы тесто вызрело и не заветрилось.
Фарш для хинкали обычно делается с большим количеством лука и зелени. Именно сочетание мяса с луком и зеленью дает тот вкус, который и отличает хинкали от обычных пельменей.
Лук можно измельчить блендером или как я - мелко порезать. В мясо добавляем измельченный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хинкали должны быть с остринкой!
Вымешиваем фарш, добавляем немного воды, чтобы в фарше равномерно распределились и соль, и перец. И эта вода сделает начинку сочной, так что надкусив хинали можно выпить образовавшийся внутри пряный бульон.
Приступаем к приготовлению самих хинкали. Можно раскатать тесто в пласт, вырезать из него формой эдакие варенички диаметром примерно десять сантиметров, разложить фарш и слепить хинкали.
Мне не хотелось катать большой корж, поэтому мы отрезаем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску и нарезаем ее на брусочки. Затем каждый брусочек раскатываем в лепешку до десяти сантиметров диаметром. На середину лепешки кладем фарш и залепливаем по кругу, делая как бы складочки, формируем мешочек.
Пальцами плотно прижимаем тесто в хвостик.
Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду. Варить минут пять с момента закипания.
Хинкали со смешанным фаршем готовы.
Хинкали постные с грибами
шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...
Хинкали из теста с мясом
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...
Двухъярусные хинкали
мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...
Это, реально, вкуснотища.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
хинкали по-грузински cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-po-gruzinski
Спасибо за рецепт!
теперь хинкали со смешанным фаршем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Попробовали сегодня хинкали со смешанным фаршем, просто класс!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Опачки!
Теперь братик обрадуется хинкали со смешанным фаршем!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хинкали со смешанным фаршем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Arisha80, рецепт хинкали со смешанным фаршем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, arisha80, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила хинкали со смешанным фаршем на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хинкали со смешанным фаршем
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хинкали со смешанным фаршем.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хинкали со смешанным фаршем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arisha80!!!
Хинкали со смешанным фаршем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Хинкали по-грузински
Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...
Рецепт хинкали в пароварке
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
Как приготовить тесто для хинкали
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...
Хинкали на кефире
сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...
Постные пельмени с кабачками
оливковое масло - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка;...
Ленивые пельмени на сковороде
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.;...