Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Рецепт приготовления китайских пельменей в домашних условиях. Тесто получается эластичным, не рвется при варке, а начинка из мяса и пекинской капусты - очень сочной и вкусной.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт пельменей
Китайские пельмени с капустой и грибами
мука пшеничная около 500 г; чуть тёплая вода 250 мл; щепотка соли; капуста белокочанная 500 г; грибы...
Китайские паровые пельмени
свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем просеять через сито муку (можно сделать это дважды). В центре сделать углубление и постепенно, помешивая, влить туда кипяток. Ближе к концу замеса влить растительное масло и вымесить тесто руками до эластичности и однородности.
Накрыть пельменное тесто легким влажным полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для китайских пельменей.
Листья китайской капусты отделить от кочана и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Сразу после этого снять кастрюлю с плиты и оставить на пару минут. Вынуть листья пекинской капусты из кастрюли с горячей водой и измельчить их в блендере (или вручную).
Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фарше измельченную капусту, соль и перец по вкусу, тертый корень имбиря, соевый соус, лимонный сок и перемешать.
Спустя полчаса раскатать тесто для китайских пельменей в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать из него квадратные куски со стороной около 7 см. Остатки теста можно смять и снова раскатать. Вырезать кусочки теста можно и другим способом: скатать из него колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и раскатать из каждого тонкий круг.
В центр каждого куска теста положить 1-2 ч. л. начинки, соединить и защипать края. Выложить готовые полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию пельмени (или какую то их часть) можно заморозить и сварить в любое удобное для вас время.
Приготовить китайские пельмени можно тремя способами. Первый- сварить в кипящей подсоленной воде (4-5 минут после закипания). Второй - сварить в пароварке в течение 25 минут. Третий - обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишнего жира).
Готовые пельмени по-китайски немного остудить и подавать к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Китайские пельмени Вонтон
мясо свинина 250 г; филе куриное 150 г; креветки очищенные 100 г; корень имбиря 1 ч.л.; соевый соус 1...
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Гесс! Спасибо за рецепт!
китайские пельмени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Приготовила китайские пельмени по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Гесс, большое спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Пельмени с бараниной
Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...
Рецепт пельменей из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Как приготовить уральские пельмени
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...
Пельмени домашние
Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...
Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....
Рецепт пельменей
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Тесто для пельменей на молоке
Пшеничная мука - 600 г; Молоко - 110 мл; Вода - 75 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ч.л.;...
Разноцветные пельмени с рыбой
Мука пшеничная — 500 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Шпинат — 30 г; Морковь — 200 г; Треска — 300 г; Сливочное...