Китайские пельмени

Гесс Людочка
Гесс Людочка

Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт китайских пельменей
Фотография рецепта китайских пельменей

Рецепт приготовления китайских пельменей в домашних условиях. Тесто получается эластичным, не рвется при варке, а начинка из мяса и пекинской капусты - очень сочной и вкусной.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Восточная
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Рецепт пельменей

Рецепт Китайских пельменей с капустой и грибами

Китайские пельмени с капустой и грибами

мука пшеничная около 500 г; чуть тёплая вода 250 мл; щепотка соли; капуста белокочанная 500 г; грибы...

Рецепт Китайских паровых пельменей

Китайские паровые пельмени

свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...

Ингредиенты

Тесто для китайских пельменей:

  • 300 г муки
  • 300 мл чистой воды
  • 1 ч.л. растительного масла

Начинка для китайких пельменей:

  • 300 г свинины (или готового фарша)
  • 300 г пекинской капусты
  • небольшой кусочек корня имбиря (около 3 см) или 1-2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ч.л. белого сухого вина (или лимонного сока)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем просеять через сито муку (можно сделать это дважды). В центре сделать углубление и постепенно, помешивая, влить туда кипяток. Ближе к концу замеса влить растительное масло и вымесить тесто руками до эластичности и однородности.

Накрыть пельменное тесто легким влажным полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для китайских пельменей.

Листья китайской капусты отделить от кочана и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Сразу после этого снять кастрюлю с плиты и оставить на пару минут. Вынуть листья пекинской капусты из кастрюли с горячей водой и измельчить их в блендере (или вручную).

Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фарше измельченную капусту, соль и перец по вкусу, тертый корень имбиря, соевый соус, лимонный сок и перемешать.

Спустя полчаса раскатать тесто для китайских пельменей в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать из него квадратные куски со стороной около 7 см. Остатки теста можно смять и снова раскатать. Вырезать кусочки теста можно и другим способом: скатать из него колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и раскатать из каждого тонкий круг.

В центр каждого куска теста положить 1-2 ч. л. начинки, соединить и защипать края. Выложить готовые полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию пельмени (или какую то их часть) можно заморозить и сварить в любое удобное для вас время.

Приготовить китайские пельмени можно тремя способами. Первый- сварить в кипящей подсоленной воде (4-5 минут после закипания). Второй - сварить в пароварке в течение 25 минут. Третий - обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишнего жира).

Готовые пельмени по-китайски немного остудить и подавать к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Рецепт Китайских пельменей Вонтон

Китайские пельмени Вонтон

мясо свинина 250 г; филе куриное 150 г; креветки очищенные 100 г; корень имбиря 1 ч.л.; соевый соус 1...

Рецепт Пельменей в пароварке

Пельмени в пароварке

Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

katarina
katarina

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Гесс! Спасибо за рецепт!
китайские пельмени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Приготовила китайские пельмени по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

malakhova_70
malakhova_70

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

smolyakova_75
smolyakova_75

Гесс, большое спасибо!

Лика Фалеева
Лика Фалеева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рецепт Пельменей с бараниной

Пельмени с бараниной

Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...

Рецепт Пельменей из индейки

Рецепт пельменей из индейки

Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...

Рецепт Уральских пельменей

Как приготовить уральские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...

Рецепт Пельменей домашних

Пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...

Пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Рецепт Ленивых пельменей Ленивые пельмени

1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...

Рецепт Пельменей на пару Пельмени на пару

Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....

Рецепт Пельменей

Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Теста для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке

Пшеничная мука - 600 г; Молоко - 110 мл; Вода - 75 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ч.л.;...

Рецепт Разноцветных пельменей с рыбой

Разноцветные пельмени с рыбой

Мука пшеничная — 500 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Шпинат — 30 г; Морковь — 200 г; Треска — 300 г; Сливочное...