Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин, детский праздник, на масленицу, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами). Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.
Вонтоны дома разошлись на ура и очень понравились моим мужчинам Тесто получается нежное и тает во рту, а к нему еще сочная и вкусная начинка, В общем я в полном восторге
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт пельменей
Китайские пельмени с капустой и грибами
мука пшеничная около 500 г; чуть тёплая вода 250 мл; щепотка соли; капуста белокочанная 500 г; грибы...
Китайские паровые пельмени
свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...
Мясо свинины и курицы очень мелко порезать острым ножом
креветки режем очень мелко
корень имбиря мелко режем
режем зелень лука
мелко крошим петрушку и укроп
соединяем мясо, креветки, зелень, имбирь, соевый соус, масло, соль, перец, рисовый уксус и хорошо вымешиваем
отбиваем фарш об миску пока он не станет липким и оставляем его на время
Делаем тесто: Берем муку и просеиваем ее в миску
Яйцо в миске взбиваем с солью
добавляем к яйцу 65 мл воды
Полученную смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто, при необходимости добавляем по 1 столовой ложке воды и продолжаем вымешивать, пока вся мука не будет использована. (Вы можете не использовать всю воду.!!) Тесто должно быть мягкое, эластичное. Скатать тесто в шар и оставитьь на 30 мин, накрыв его влажным полотенцем.
Тесто разрезаем на 4 части
Берем одну часть теста (остальные накрываем влажным полотенцем), кладем на посыпанную крахмалом поверхность и расскатываем очень тонко в квадрат приблизительно 25х25. Разрезаем тесто на квадраты нужного размера, посыпаем крахмалом и складываем их друг на друга, накрываем влажным полотенцем. Так же поступаем и с оставшимися кусками теста.
Берем один квадрат теста, в центр кладем чайную ложку фарша
Сворачиваем тесто в мешочек придавливая края, делаем как бы талию у нашего мешочка
Если будете вонтоны валить в пароварке, то часть фарша оставляйте открытой и делаем как бы цветочек
Для жарки удобен вот такой вид вонтонов: сворачиваем треугольником тесто, смазываем края водой, хорошо их прижимаем, три конца соединяем и прижимаем друг к другу, получаем пилотку
Налепленные вонтоны можно заморозить, а можно варить сразу. Я варила в курином бульоне. Варятся вонтоны как обычные пельмени.
Мужу подавала сваренные вонтоны с куриным бульоном, посыпав их зеленью лука и перцем
Можно к вонтонам приготовить соус: в ступке растереть кунжутное семя, добавить соевый соус, соус терияки, чили, воду, сахар, сок лайма и перемешать
Сваренные вонтоны посыпаем зеленым луком и перцем и подаем с соусом. Приятного аппетита.
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Пельмени с бараниной
Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду китайские пельмени вонтон.
Сейчас буду готовить китайские пельмени вонтон по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить китайские пельмени вонтон.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо, lizaveta, очень вкусно!
Забираю китайские пельмени вонтон в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт китайских паровых пельменей.
Супер!
Lizaveta, классный рецепт китайских пельменей вонтон!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Пельмени из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рецепт китайских пельменей
Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...
Как приготовить уральские пельмени
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...
Пельмени домашние
Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...
Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....
Рецепт пельменей
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Пельмени с мясом и каперсами
курица; говядина; свинина; тесто для пельменей; каперсы; перец чили; лук репчатый красный; соль; черный...
Пельмешки в горшочке
250г пельменей мороженных; 1 перец болгарский; 2 помидора; 1 пачка сметаны; 100г шампиньонов; 3 ч.л....