Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, сорок порций. Готовое блюдо содержит около 414 ккал.
Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Конечно, приготовление пельменей - это довольно долгий процесс, но все же большую часть времени занимает именно лепка, а вот на тесто уходит не так много времени. Ну а для того, чтобы тесто получилось нежное и эластичное, в него просто не нужно добавлять ничего лишнего, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкое тесто для пельменей всего из четырех продуктов. По этому рецепту готовила и моя мама, и бабушка, я тоже не стала нарушать традиции, тем более что тесто действительно выходит замечательное, работать с ним одно удовольствие. И если вы помните, как в магазинных пельменях всегда огорчает тот факт, что теста там гораздо больше, чем начинки, то спешу вас обрадовать, с этим рецептом приготовления тонкого теста для пельменей у вас такой проблемы больше не будет.
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)...
Рагу из мексиканской смеси и пельменей
Замороженная мексиканская смесь - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 3 ст.л.; Пельмени...
Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.
Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.
Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.
Готовое тесто присыпаем мукой.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.
Тесто для пельменей в хлебопечке
Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 3 стак....
Тесто для пельменей на кипятке
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 150 мл; Растительное рафинированное масло...
Тесто для пельменей на кефире
Кефир - 500 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Мои гости требовали добавки)))
Erencen2005 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тонкое тесто для пельменей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Тонкое тесто для пельменей вкуснее чем тесто для пельменей на кипятке cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-na-kipyatke?
Очень вкусно и главное просто.
тонкое тесто для пельменей получается ням-ням.
Erencen2005, это просто волшебный рецепт тонкого теста для пельменей!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тонкое тесто для пельменей — это очень вкусно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тонкое тесто для пельменей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
У меня тонкое тесто для пельменей прямо как на картинке!
получилось шикарно, erencen2005 спасибо за рецептик!!!
Некоторое время назад готовила тонкое тесто для пельменей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
А я сделала тонкое тесто для пельменей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
В общем, тонкое тесто для пельменей супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Тесто для пельменей на молоке
Пшеничная мука - 600 г; Молоко - 110 мл; Вода - 75 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ч.л.;...
Рецепт теста для пельменей с водкой
Масло растительное — 8 ст.л.; Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Водка — 1 ч.л.; Вода...
Как приготовить цветное тесто для пельменей
Для зеленого теста:; Мука пшеничная - 250-300 г; Шпинат замороженный - до 100 г; Вода или молоко - 100...
Тесто для пельменей без яиц
Мука — 3 стак.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Горячая вода — 1,5 стак....
3 стак. муки; 1 яйцо; 200 мл теплой воды (40 С); 1 ч.л. соли...
Говядина филе — 700 г; Филе свинины — 400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Мука — 1 ст.л....
Пельмени в духовке с сыром
Пельмени — 1 кг; Сметана — 450-500 мл; Сыр — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лук — 2 шт.;...
Китайские пельмени с капустой и грибами
мука пшеничная около 500 г; чуть тёплая вода 250 мл; щепотка соли; капуста белокочанная 500 г; грибы...