Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шестьсот порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.
Быстрый рецепт ленивых пельменей на скорую руку, тушеных на сковороде.
Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде • Рецепт пельменей
Ленивые пельмени в мультиварке
Тесто:; Мука - 260 г (может уйти больше или меньше); Вода - 100-150 мл; Растительное масло - 3 ст.л.;...
Ленивые пельмени в духовке
1.5 стак. муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; соль; 0.3 стак. воды; 300 г фарша (лучше смешанного);...
Рецепт ленивых пельменей - просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей в них нет ничего, а вот по вкусу - самые натуральные пельмени. Заморозить такие ленивые пельмени впрок не составит труда, так что их можно наготовить сразу много и тушить непосредственно перед обедом.
Итак, подготовьте муку, воду, растительное масло, яйцо, соль, фарш из свинины, репчатый лук, мясной бульон, черный перец, морковь.
Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой муку с яйцом и постепенно вливайте холодную воду. Вместе с водой влейте растительное масло.
Продолжайте замешивать тесто, пока оно не соберется в шар. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Через 15-20 минут надо помять тесто на столе без дополнительной муки - и вот такой гладенький комочек получится в итоге.
Теперь приготовьте фарш. Я брала свиной фарш, вы можете использовать любой мясной фарш по вкусу.
Лук почистите и перекрутите на мясорубке, добавьте в фарш вместе с холодным бульоном (или кипяченой водой), солью, черным перцем. Вымешайте фарш до гладкости.
Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. Размажьте фарш по всей поверхности каждого прямоугольника и сверните длинные рулеты. Нарежьте рулеты небольшими рулетиками. Если вы не планируете сейчас их подавать, то заморозьте.
Чтобы довести до готовности ленивые пельмени, обжарьте в кастрюле или сотейнике лук (кубики) и морковь (крупная терка) на растительном масле. Выложите на обжаренные овощи рулетики и залейте горячей водой, слегка подсоленной. Вода должна покрывать пельмени вровень.
Дайте воде закипеть и протушите ленивые пельмени под крышкой, пока они не станут готовыми и вода полностью не впитается.
Ленивые пельмени можно подавать!
Приятного вам аппетита!
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Пельмени из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Хрустящие пельмени
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сергованцева, рецепт замечательный! Спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ленивые пельмени на сковороде.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Пельмени домашние
Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...
Рецепт пельменей с семгой
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
Как приготовить тесто на пельмени
Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....
Ленивые пельмени
1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...
Филе курицы грудка 400гр; Филе индейки с голени 600гр; Лук репчатый 2шт.; Соль по вкусу (В фарш и 0,5ч.л...
Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Хинкали со смешанным фаршем
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Пельменное тесто в хлебопечке
мука 450 г; вода 210 мл; яйцо 1 шт.; соль 0.5 ч.л....