Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Для тех, кто любит пельмени и креветки, предлагаю объединить два этих вкусных блюда.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт пельменей
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Пельмени из лосятины
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
Замесить эластичное тесто из 3 яиц, ложки оливкового масла, соли и муки (муки при необходимости можно добавить побольше). Завернуть его в пленку и оставить на 30 минут. Зеленый лук вместе с луковичкой мелко нарезать (если нет зеленого лука, можно порезать просто луковицу и еще добавить зелень петрушки или укропа). Мелко нарезать креветок, чеснок, смешать с луком. Добавить в этот фарш 1 яйцо и соевый соус (если не любите соевый соус, можно без него), соль, немного сушеного орегано по вкусу. Тонко раскатать тесто (толщина около 2 мм) и разрезать его на квадраты 5 Х 5 см. На каждый квадрат положить около 1 ч. л. начинки. При этом излишек жидкости, которая отделяется от начинки, слить или оставлять в блюде, чтобы она не попадала в пельмени.
Квадраты сложить по диагонали пополам, защипнуть края и соединить уголки.
Варить в кипящей подсоленой воде 7-10 минут. А подавать такие пельмени (или по-итальянски "тортеллини") можно так, как вам нравится - например, с майонезом, или со сметаной, или с томатным соусом. Я сделала так: сладкий перец порезала кубиками и слегка обжарила его на оливковом масле, добавив щепотку паприки и соли. Мелко порезала петрушку и готовые пельмени смешала с обжаренным перцем и петрушкой. Получилось очень вкусно!
Пельмени с говядиной
Сало свиное 150 г; Фарш из постной говядины 700 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...
Пельмени во фритюре
Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...
Пельмени из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Так захотелось пельменей с креветками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пельмени с креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обожаю пельмени с креветками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Прочитала, надо попробовать.
При случае, попробуйте приготовить рецепт пельменей во фритюре. Реально, очень вкусно.
Приготовила пельмени с креветками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мосейчук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пельменей с креветками
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пельмени с креветками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мосейчук!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пельмени домашние
Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...
Рецепт теста на пельмени
Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....
Как приготовить детские пельмени
Мука пшеничная - 200 г; Вода комнатной температуры - 100 мл; Растительное масло - 0,5 ст.л.; Куриное...
Куриные пельмени
Тесто для пельменей с курицей:; 450 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного...
Мука - 250 г; Вода - 125 мл, плюс вода для варки; Свинина - 150 г; Капуста - 150 г; Зеленый лук - 1 шт.;...
Для теста:; Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл; Вода – 150 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Для начинки:; Картофель...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Пельменное тесто
Мука — 400 г; Горячая вода — 200 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/2 ч.л....
Хинкали
баранина - 300 шт.; говядина - 200 шт.; бульон - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; специи - 1...