Вегетарианские пельмени с кабачками

imistom1979
imistom1979

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками относится к постным рецептам.

Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками
Фотография рецепта вегетарианских пельменей с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепт пельменей

Никогда раньше не думала, что пельмени без мясного ингредиента в начинке могут оказаться настолько вкусными. Если и вы такого мнения, рекомендую не откладывать на потом, а прямо сегодня попробовать их приготовить. Будет очень вкусно!

Рецепт Постных пельменей соевых вегетарианских

Постные пельмени соевые вегетарианские

Соя - 150 г; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Пресное тесто - 400 г...

Рецепт Постных пельменей с кабачками

Постные пельмени с кабачками

оливковое масло - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка;...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Отруби — 2 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кабачок — 300 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Перец душистый — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.

Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками

В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.

Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками

Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.

Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками

Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.

Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками

Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.

Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками

Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт Пельменей по-герасимовски

Пельмени по-герасимовски

вода; яйцо — 1 шт.; мука — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 150 г; баранина — 150 г; свинина —...

Рецепт Итальянских пельменей

Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
satsom
satsom

Imistom1979, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lucolil
lucolil

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вегетарианским пельменям с кабачками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yelka
yelka

Первый раз делала вегетарианские пельмени с кабачками.
получилось то, что нужно!

Рецепт Тирольских пельменей

Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Рецепт Пельменей во фритюре

Рецепт пельменей во фритюре

Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Хрустящих пельменей

Как приготовить хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Рецепт Пельменей в сметане

Пельмени в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Пельмени с мидиями

мидии — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 300 г; вода — 240 мл; масло растительное; соль; черный п...

Рецепт Домашних пельменей Домашние пельмени

Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...

Рецепт Сочных пельменей Сочные пельмени

Пшеничная мука 600 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Свиной фарш 500 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4–5...

Рецепт Пельменей

Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Хинкали на кефире

Хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Рецепт Хинкали постные с грибами

Хинкали постные с грибами

шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...