Плов из морепродуктов

Полли Юдкина
Полли Юдкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 741 ккал.

Рецепт плова из морепродуктов
Фотография рецепта плова из морепродуктов
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
741 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Как быстро и вкусно приготовить плов с морепродуктами из разных сортов риса. Сочетание с овощами, имбирем, соевым соусом

Рецепт Вегетарианского плова

Вегетарианский плов

Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...

Рецепт Плова с сухофруктами

Плов с сухофруктами

масло сливочное - 1 ст.л....

Ингредиенты

  • Рис 2 стак.
  • Морепродукты 800 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 3 шт.
  • Масло оливковое 5 ст.л.

Как приготовить

Очень просто и быстро готовится ароматное рисовое блюдо с дарами моря и традиционными овощами, которые найдутся на любой кухне.

Сытно накормить семью не составит труда начинающим хозяйкам.

- 2 ст.

длиннозерного риса (например, басмати).

- 800 г смеси морепродуктов.

- 3 шт.

репчатого лука.

- 2 дольки чеснока.

- 3 шт.

моркови.

- 5 ст.

л.

оливкового масла.

- перец, соль, специи по вкусу (лавровый лист, куркума, карри).

Смесь морепродуктов можно купить готовую либо составить коктейль самостоятельно.

Очень хороши в плове гребешки, поэтому ими можно дополнить купленную смесь.

Замороженный коктейль разморозить.

Если на морепродуктах много льда, их следует окунуть в теплую воду, затем обсушить на бумажном полотенце.

Раскалить масло и обжарить на нем морской коктейль в течение 7 мин

Крышкой не закрывать, чтобы жидкость быстрее выпарилась.

Подсолить и выложить в отдельную тарелку.

Луковицы измельчить, морковь натереть на средней терке.

Обжарить овощи на раскаленной сковороде так, чтобы появилась золотистая корочка.

Рис промыть в нескольких водах, чтобы плов получился рассыпчатым и красивым.

Выложить крупу в сковородку к овощам, разровнять, залить водой через шумовку (так поверхность риса останется ровной).

Уровень воды - 1,5 см над рисовым слоем.

Присолить, сдобрить перцем и специями, накрыть плотной крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса 15-20 мин

Когда крупа стала мягкой, отправить в сковороду подготовленные морепродукты, перемешать.

Утопить очищенные чесночные дольки в готовом рисе, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 мин

Подать плов можно со свежими помидорами и маринованными луковыми кольцами.

Более сложен в приготовлении плов с морепродуктами, рецепт которого максимально приближен к японскому варианту блюда.

Чтобы сохранить традиционный вид, понадобится круглозерный рис: китайский, иберика, краснодарский.

- 1,5 ст.

круглозерной рисовой крупы.

- 400 г смеси морепродуктов.

- 1 шт.

моркови.

- 1 ч.

л.

имбирного порошка.

- 1 шт.

болгарского перца.

- 2 ст.

л.

натурального соевого соуса.

- оливковое, кунжутное или подсолнечное масло.

- 3 шт.

черри.

- 1 ч.

л.

рисовой водки (не обязательно).

Отварить рис по инструкции к выбранному сорту.

Для этого варианта плова понадобится уже отваренная рисовая крупа.

Морковь нарезать тонкой соломкой, перец тонкими брусочками.

Раскалить масло, обжаривать овощи в течение 5 мин

до полуготовности.

Размороженные морепродукты выложить в овощи, посыпать их имбирным порошком.

Это позволит избавиться от характерного кисловатого запаха.

Жарить еще 3 мин, посолить.

Выложить в готовую морскую зажарку отваренные рисовые зерна, перемешать, влить соевый соус и саке.

Обжаривать 2 мин, затем подать с нарезанными на половинки помидорками черри.

Морепродукты придают рису пикантность, особый вкус и очень приятный аромат.

Можно разнообразить рецепты, добавляя любимые приправы, зеленый горошек, кукурузу, кусочки белой рыбы, курицы.

Видео рецепт плова из морепродуктов

Рецепт Плова в мультиварке

Плов в мультиварке

мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Рецепт Плова с барбарисом

Плов с барбарисом

рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Иду пробовать…

tirorillu
tirorillu

Спасибо, Полли, очень вкусно!

nondis
nondis

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

asorit
asorit

ОЧ вкусно получилось)

Сивко Ника
Сивко Ника

Я никогда не готовила плов из морепродуктов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

peded1988
peded1988

Полли, спасибо.
Вчера попробовала плов из морепродуктов сделать.
Все получилось.

adoshka1970
adoshka1970

Шикарный рецепт плова из морепродуктов!
Приготовила мужу на день варенья!

hounofro
hounofro

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне плов в мультиварке. Должно получиться вкусно!!!

lyuba
lyuba

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов из морепродуктов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alla93
alla93

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Плова с ребрышками

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Плова из баранины

Рецепт плова из баранины

Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Плова с ягнятиной

Как приготовить плов с ягнятиной

Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...

Рецепт Плова с грибами

Плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Турецкий плов

Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...

Рецепт Плова с тыквой Плов с тыквой

рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Постного плова из гречки с опятами

Постный плов из гречки с опятами

Гречневая крупа - 1 стак.; Морковь - 50 г; Лук репчатый - 100 г; Опята замороженные - 200 г; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками

мясо - 1 кг; масло растительное - 150 ст.л.; соль - 1 щепотка; барбарис - по вкусу...