Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 741 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Как быстро и вкусно приготовить плов с морепродуктами из разных сортов риса. Сочетание с овощами, имбирем, соевым соусом
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Плов с сухофруктами
масло сливочное - 1 ст.л....
Очень просто и быстро готовится ароматное рисовое блюдо с дарами моря и традиционными овощами, которые найдутся на любой кухне.
Сытно накормить семью не составит труда начинающим хозяйкам.
- 2 ст.
длиннозерного риса (например, басмати).
- 800 г смеси морепродуктов.
- 3 шт.
репчатого лука.
- 2 дольки чеснока.
- 3 шт.
моркови.
- 5 ст.
л.
оливкового масла.
- перец, соль, специи по вкусу (лавровый лист, куркума, карри).
Смесь морепродуктов можно купить готовую либо составить коктейль самостоятельно.
Очень хороши в плове гребешки, поэтому ими можно дополнить купленную смесь.
Замороженный коктейль разморозить.
Если на морепродуктах много льда, их следует окунуть в теплую воду, затем обсушить на бумажном полотенце.
Раскалить масло и обжарить на нем морской коктейль в течение 7 мин
Крышкой не закрывать, чтобы жидкость быстрее выпарилась.
Подсолить и выложить в отдельную тарелку.
Луковицы измельчить, морковь натереть на средней терке.
Обжарить овощи на раскаленной сковороде так, чтобы появилась золотистая корочка.
Рис промыть в нескольких водах, чтобы плов получился рассыпчатым и красивым.
Выложить крупу в сковородку к овощам, разровнять, залить водой через шумовку (так поверхность риса останется ровной).
Уровень воды - 1,5 см над рисовым слоем.
Присолить, сдобрить перцем и специями, накрыть плотной крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса 15-20 мин
Когда крупа стала мягкой, отправить в сковороду подготовленные морепродукты, перемешать.
Утопить очищенные чесночные дольки в готовом рисе, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 мин
Подать плов можно со свежими помидорами и маринованными луковыми кольцами.
Более сложен в приготовлении плов с морепродуктами, рецепт которого максимально приближен к японскому варианту блюда.
Чтобы сохранить традиционный вид, понадобится круглозерный рис: китайский, иберика, краснодарский.
- 1,5 ст.
круглозерной рисовой крупы.
- 400 г смеси морепродуктов.
- 1 шт.
моркови.
- 1 ч.
л.
имбирного порошка.
- 1 шт.
болгарского перца.
- 2 ст.
л.
натурального соевого соуса.
- оливковое, кунжутное или подсолнечное масло.
- 3 шт.
черри.
- 1 ч.
л.
рисовой водки (не обязательно).
Отварить рис по инструкции к выбранному сорту.
Для этого варианта плова понадобится уже отваренная рисовая крупа.
Морковь нарезать тонкой соломкой, перец тонкими брусочками.
Раскалить масло, обжаривать овощи в течение 5 мин
до полуготовности.
Размороженные морепродукты выложить в овощи, посыпать их имбирным порошком.
Это позволит избавиться от характерного кисловатого запаха.
Жарить еще 3 мин, посолить.
Выложить в готовую морскую зажарку отваренные рисовые зерна, перемешать, влить соевый соус и саке.
Обжаривать 2 мин, затем подать с нарезанными на половинки помидорками черри.
Морепродукты придают рису пикантность, особый вкус и очень приятный аромат.
Можно разнообразить рецепты, добавляя любимые приправы, зеленый горошек, кукурузу, кусочки белой рыбы, курицы.
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Плов с горохом нут
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...
Плов с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Иду пробовать…
Спасибо, Полли, очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
ОЧ вкусно получилось)
Я никогда не готовила плов из морепродуктов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Полли, спасибо.
Вчера попробовала плов из морепродуктов сделать.
Все получилось.
Шикарный рецепт плова из морепродуктов!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне плов в мультиварке. Должно получиться вкусно!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов из морепродуктов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Плов с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Рецепт плова из баранины
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Как приготовить плов с ягнятиной
Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...
Плов с грибами
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Постный плов из гречки с опятами
Гречневая крупа - 1 стак.; Морковь - 50 г; Лук репчатый - 100 г; Опята замороженные - 200 г; Масло подсолнечное...
Плов со свиными ребрышками
мясо - 1 кг; масло растительное - 150 ст.л.; соль - 1 щепотка; барбарис - по вкусу...