Турецкий плов

oybirt1986
oybirt1986

Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 396 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт турецкого плова
Фотография рецепта турецкого плова

Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
396 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Турецкая
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт плова

Турецкая кухня богата самыми разными блюдами, которые называются плов или пилав. Далеко не каждое из них может называться пловом в привычном для нас представлении - что вы скажете, например, о сваренных вместе рисе и вермишели? Или плове с хамсой - у нас эту рыбку едят преимущественно соленой, а турки свежую готовят с рисом. Кстати, последний в составе турецкого плова даже не всегда присутствует - вполне допустим плов из нута, булгура и т. д. Для себя я разделяю турецкий плов - полноценное самостоятельное блюдо из риса, мяса (рыбы) и ряда других ингредиентов - и турецкий пилав, который ближе к гарнирам, потому что риса в нем, как правило, 90% от общей массы блюда. Вариантов приготовления и того, и другого, как вы уже поняли, очень много. Но этот рецепт приготовления турецкого плова отражает ряд особенностей турецкого "пловоделания" - использование сушеных или вяленых ягод, орехов, топленого масла, которое придает рису особую мягкость и нежность, зелени и овощей. Надеюсь, он вам понравится ;)

Рецепт Турецкого плова с баклажанами

Турецкий плов с баклажанами

Рис - 300 г; Баклажаны - 2 шт.; Помидор - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Чеснок - 2...

Рецепт Плова из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 стак.
  • Потрошки куриные — 300 г
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топленое или сливочное — 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки и базилика — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Вяленые ягоды — По вкусу (смородина, вишня без косточки, изюм и т.д.)

Как приготовить

Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь - он вберет влагу и приготовится намного быстрее, оставшись рассыпчатым и нежным.

Рецепт турецкого плова

Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.

Рецепт турецкого плова

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Рецепт турецкого плова

Почистить и нарезать полукольцами лук.

Рецепт турецкого плова

Потрошки нарезать и слегка обжарить в высокой сковороде или казане. Добавить лук, перемешать.

Рецепт турецкого плова

Пока лук и потрошки обжариваются на медленном огне, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть.

Рецепт турецкого плова

Добавить к потрошкам и луку кедровые орешки и мякоть томатов. Когда закипит - выложить смородину и зелень. Перемешать и засыпать рис.

Рецепт турецкого плова

Посолить, перемешать еще раз и влить воду - она должна покрывать поверхность риса на 1 палец. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. Перед подачей на стол поперчить и еще раз перемешать. Afiyet olsun, или, по-русски, приятного аппетита!:)

Видео рецепт турецкого плова

Рецепт По мотивам Шах-плов

По мотивам Шах-плов

рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Рецепт Плова по-грузински

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
neroul
neroul

Какая красота…

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

insai
insai

И это вправду весьма необычный рецепт.

alla92
alla92

Думаю приготовить по мотивам шах-плов, кто-нибудь пробовал?

Тепло Галка
Тепло Галка

Oybirt1986, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт турецкого плова!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

vita
vita

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю турецкий плов

Рецепт Плова с ребрышками

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Плова с ягнятиной

Рецепт плова с ягнятиной

Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...

Рецепт Плова с грибами

Как приготовить плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Рецепт Плова с курицей

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова на ужин Плов на ужин

Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова с барбарисом

Плов с барбарисом

рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...

Рецепт Плова с ягнятиной

Плов с ягнятиной

Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...