Плов с бараниной

rotensart
rotensart

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 926 ккал. Повод приготовления: обед, пикник, ужин. И все это мы будем варить~0~жарить.

Рецепт плова с бараниной
Фотография рецепта плова с бараниной

В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
926 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед, Пикник, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт плова

Если рис уже приготовился, а воды в казане осталось много, не огорчайтесь, это можно исправить. Увеличьте огонь и проделайте черенком длинной ложки отверстия в рисе до самого дна. Проведите по краям плова, слегка отодвигая рис от стен казана. Так вода скорее выпарится.

Рецепт Плова с бараниной по-быстрому

Плов с бараниной по-быстрому

Баранина - 600 г; Рис - 1,5 стак.; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Изюм - 100 г; Чернослив - 60...

Рецепт Плова с бараниной и чесноком

Плов с бараниной и чесноком

Бараний окорок 650 г; Рис 2 стак.; Морковь 1 шт.; Специи для плова 1 столовая ложка; Чеснок 3 головки;...

Ингредиенты

  • 600 г мякоти баранины
  • 600 г длинозерного риса
  • 200 мл растительного масла
  • 5 средних морковок
  • 2 средние луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч.л. семян зиры
  • соль

Как приготовить

Рис промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой, оставьте минимум на 1 ч.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и корней, оставьте целыми.

Рецепт плова с бараниной

Разогрейте казан. Налейте растительное масло идождитесь, пока оно хорошо раскалится. Затем добавьте лук и жарьте до светло-коричневого цвета, 10 мин Добавьте мясо, жарьте, помешивая, 10 мин Положите в казан морковь, посыпьте зирой и готовьте еще 15 мин

Влейте 2 стакана воды, хорошо посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при легком кипении 40 мин

Рецепт плова с бараниной

Увеличьте огонь под казаном, положите в него стручок перца и чеснок. Рис еще раз промойте и откиньте на дуршлаг. Положите в казан рис иразровняйте поверхность. Аккуратно влейте по стенке казана примерно 800 мл кипящей воды (вода должна быть выше уровня риса на2см), закройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения. Когда плов закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Дождитесь, пока вода уйдет с поверхности плова, и уменьшите огонь до слабого. Накройте казан крышкой и готовьте еще 20 мин

Проверьте готовность риса. Аккуратно разрыхлите рис черенком длинной ложки, выньте острый перец и чеснок. Переложите плов наблюдо и перемешайте. Украсьте чесноком иперцем.

Рецепт Плова с бараниной в духовке

Плов с бараниной в духовке

Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Филе баранины 500 г; Растительное масло...

Рецепт Вегетарианского плова

Вегетарианский плов

Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yanka
yanka

Спс)
оч понравилось)

belonenko_82
belonenko_82

Какой интересный рецепт плова с бараниной:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

yaroslavna82
yaroslavna82

Rotensart — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно плов с бараниной будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Рецепт Плова из баранины

Рецепт плова из баранины

Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Плова с говядиной

Как приготовить плов с говядиной

рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...

Рецепт Плова ферганского

Плов ферганский

жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...

Плов Восточный

мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....

Рецепт Плова с грибами Плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Рецепт Плова с тыквой Плов с тыквой

рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Ароматного бириани с курицей — плова с индийскими специями

Ароматный бириани с курицей — плов с индийскими специями

Рис Басмати 300 г; Куриная грудка 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Изюм 85 г; Куриный...

Рецепт Плова с фисташками и абрикосами

Плов с фисташками и абрикосами

рис круглозерный - 300 г; абрикосы - 300 кг; фисташки - 80 г; масло сливочное - 70 г; курага - 5 шт.;...