Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Рис довольно быстро остывает, поэтому блюдо для плова лучше всего заранее подогреть в разогретой до 60-70С духовке или же просто в раковине с горячей водой.
Плов из морепродуктов
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...
Плов с горохом нут
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...
Разрежьте цесарку по грудке вдоль пополам и сильно при-жмите руками, чтобы птица стала плоской. Натрите еесолью, перцем, куркумой, маслом и отставьте.
Рис залейте холодной водой на 1 час. Вскипятите 5-6 л воды, посолите. Слейте воду с риса и всыпьте его в кастрюлю с кипятком. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 5 минут
Укроп нарежьте не слишком мелко. Добавьте укроп в рис, перемешайте и сразу же откиньте на большое сито.
В казане раскалите 120 г топленого масла. Положите в масло цесарку разрезом вниз и прижмите. Обжаривайте цесарку, переворачивая раз в 1 минуту, 5 минут - до румяной корочки.
Уменьшите огонь до минимального и выложите на цесарку, лежащую разрезом вниз, рис с укропом. Не приминайте! Закройте казан крышкой, обернув ее кухонным полотенцем - оно будет впитывать влагу
Через 20 минут снимите крышку, ложкой сделайте в рисе 4 лунки, полейте их маслом и разбейте в каждую по яйцу. Сверху уложите по кусочку масла, посолите, поперчите и засыпьте рисом. Равномерно полейте рис оставшимся маслом. Закройте казан крышкой, обернутой полотенцем, и готовьте на минимальном огне 2 часа.
Для соуса раздавите, очистите и в пасту измельчите чеснок. Смешайте с мацони, посолите и поставьте в холодильник до подачи.
При подаче плова сначала аккуратно выньте и выложите яйца на доску, отряхните от риса и разрежьте пополам. Выложите на большое блюдо рис. На рис - половинки яиц. По краю блюда - куски цесарки. Подавайте с соусом.
Плов по-грузински
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...
Плов с говядиной
рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень вкусно и всегда к столу
Я давненько поглядываю на карабахского плова с цесаркой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за удивительные рецепты!
Плов ферганский
жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...
Рецепт чайханского плова
Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...
Как приготовить плов с сосиской
Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...
Плов с грибами
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов Фантазия с мясом и грибами
свинина 500 г; грибы опята (замороженные) 400 г; лук репчатый (крупный) 2 шт.; морковь (большая) 2 шт.;...
Андижанский плов
#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...