Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 737 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт плова с горохом нут относится к вегетарианским рецептам.
Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт плова
Рецепт этого плова не содержит мяса, поэтому можно включить его в рацион вегетарианской кухни или есть во время поста. Можете добавить мясо при желании, но и без него блюдо получается очень вкусное. Подавайте его сразу после приготовления.
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Плов с сухофруктами
масло сливочное - 1 ст.л....
Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи 3-5 минут.
2. Добавьте к прозрачному луку все специи: паприку, орегано и тмин, перемешайте.
3. Выложите в сковороду сырой рис, перемешайте хорошенько и готовьте 1-2 минуты.
4. Откройте банку консервированного нута, слейте воду, добавьте в сковороду к рису, а также поломайте замороженные листья шпината.
5. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части, выдавите сок одной половинки.
6. Влейте овощной бульон и перемешайте содержимое, доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне около 20 минут.
8. Выключите огонь и снимите крышку, оставьте еще на 5 минут, не перемешивайте.
9. Спустя 5 минут хорошенько смешайте содержимое сковороды, добавьте цедру половинки лимона.
10. Перед подачей раскрошите сыр, затем сразу разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!
Плов по-грузински
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...
Плов с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Плов с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Спасибо большое, dasur, освежила в памяти рецепт плова с горохом нут!
порадую любимого.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень люблю плов с горохом нут,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Кто-нибудь готовил плов с ребрышками cookingplus.ru/goryachee/plov/plov-s-rebryshkami?
Плов с горохом нут просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Dasur, это просто волшебный рецепт плова с горохом нут!
спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов с горохом нут)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Плов с горохом нут прелесть, спасибо за рецепт
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, буду попробовать)))
Плов из баранины
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Рецепт плова с ягнятиной
Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...
Как приготовить плов с грибами
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...
Турецкий плов
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Сладкий плов с сухофруктами
рис Бальдо ТМ «Националь» - 250 г; курага - 60 г; чернослив - 60 г; изюм - 60 г; морковь - 1 шт.; сахар...
Плов со свежими грибами
Шампиньоны 300 г; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Растительное...