Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.
Пряный плов с говядиной, приготовленный в казане. Это очень вкусно!
Родня считает мой плов самым вкусным, наверное, потому, что я его готовлю специально для них и с любовью) А остальные ингредиенты вполне обычные - знакомьтесь с моим рецептом приготовления этого кушанья)
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов из говядины и баранины с курдюком
баранина - 2 куска; морковь - 600 г; изюм - 1 горсть; соль - 1 щепотка; рис италика - по вкусу; чеснок...
Узбекский плов в казане
Курдючный жир 300 г; Рис 800 г; Лук 6 шт.; Чеснок 12 зуб; Укроп 100 г; Кинза 100 г; Болгарский перец...
Курдючный жир нарежьте кусочками.
Морковь помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.
Мясо нужно порезать на довольно большие кусочки.
Разогрейте казан, положите в него порезанный курдюк, подождите пока он растопится, выньте из казана шкварки.
Прибавьте огонь и в кипящий жир выложите мясо.
Почистите и нарежьте мелко лук, положите его в казан к мясу.
Морковь добавьте в казан в тот момент, когда лук слегка поджарится.
Добавьте соль, половину зиры и все хорошо перемешайте.
Как только морковь обжарится, залейте содержимое казана водой. Ее нужно взять горячую. Воды нужно столько, чтобы она лишь чуть покрывала содержимое казана. Тушите мясо с овощами примерно 50 минут (практически до полной готовности мяса).
Рис хорошо промойте до прозрачности воды.
Перец чили помойте, головку чеснока очистите от шелухи прямо руками и положите и то, и другое в казан. Попробуйте на соль - добавьте при необходимости. Учитывайте, что рис хорошо впитывает соль, положите ее чуточку больше, чем привыкли обычно. Потушите еще 10 минут.
Выложите в казан рис, разровняйте сверху ложкой, но не перемешивайте. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 1 см - добавьте, если нужно.
Насыпьте в казан оставшуюся зиру. Тушите плов на самом слабом огне 25 минут (при закрытой крышке).
Из готового плова выньте чеснок и перец. Чеснок можно разделить на зубчики и вернуть обратно в казан - обычно я делаю именно так, потому что в плове он очень вкусный.
Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Плов в казане на плите
Рис — 1 кг; Мясо — 1 кг; Сало — 100 г; Морковь — 1 кг; Луковица — 3-4 шт.; Чеснок — 2 шт.; Растительное...
Азербайджанский плов
Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...
Плов с сухофруктами
масло сливочное - 1 ст.л....
Делаю плов в казане из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо coupresen1993 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Рецепт плова с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Как приготовить плов с ягнятиной
Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...
Узбекский плов
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
Для плова:; Курица - 300 г; Пропаренный рис - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Изюм - 30...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами
рис - 175 г; чеснок - 4 стак.; оливковое масло - по вкусу; баклажан - ½ шт.; горошек зеленый - 1 шт.;...
Плов с айвой
рис — 200 г; айва; чеснок; морковь — 1 шт.; помидор; лук репчатый — 2 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.;...