Плов в казане из говядины

coupresen1993
coupresen1993

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.

Рецепт плова в казане из говядины
Фотография рецепта плова в казане из говядины

Пряный плов с говядиной, приготовленный в казане. Это очень вкусно!

Родня считает мой плов самым вкусным, наверное, потому, что я его готовлю специально для них и с любовью) А остальные ингредиенты вполне обычные - знакомьтесь с моим рецептом приготовления этого кушанья)

Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Плова из говядины и баранины с курдюком

Плов из говядины и баранины с курдюком

баранина - 2 куска; морковь - 600 г; изюм - 1 горсть; соль - 1 щепотка; рис италика - по вкусу; чеснок...

Рецепт Узбекского плова в казане

Узбекский плов в казане

Курдючный жир 300 г; Рис 800 г; Лук 6 шт.; Чеснок 12 зуб; Укроп 100 г; Кинза 100 г; Болгарский перец...

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Рис - 500 г
  • Курдючный жир - 150 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 120 г
  • Чеснок - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Зира - 4 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Курдючный жир нарежьте кусочками.

Морковь помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.

Мясо нужно порезать на довольно большие кусочки.

Разогрейте казан, положите в него порезанный курдюк, подождите пока он растопится, выньте из казана шкварки.

Прибавьте огонь и в кипящий жир выложите мясо.

Почистите и нарежьте мелко лук, положите его в казан к мясу.

Морковь добавьте в казан в тот момент, когда лук слегка поджарится.

Добавьте соль, половину зиры и все хорошо перемешайте.

Как только морковь обжарится, залейте содержимое казана водой. Ее нужно взять горячую. Воды нужно столько, чтобы она лишь чуть покрывала содержимое казана. Тушите мясо с овощами примерно 50 минут (практически до полной готовности мяса).

Рис хорошо промойте до прозрачности воды.

Перец чили помойте, головку чеснока очистите от шелухи прямо руками и положите и то, и другое в казан. Попробуйте на соль - добавьте при необходимости. Учитывайте, что рис хорошо впитывает соль, положите ее чуточку больше, чем привыкли обычно. Потушите еще 10 минут.

Выложите в казан рис, разровняйте сверху ложкой, но не перемешивайте. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 1 см - добавьте, если нужно.

Насыпьте в казан оставшуюся зиру. Тушите плов на самом слабом огне 25 минут (при закрытой крышке).

Из готового плова выньте чеснок и перец. Чеснок можно разделить на зубчики и вернуть обратно в казан - обычно я делаю именно так, потому что в плове он очень вкусный.

Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт плова в казане из говядины

Рецепт Плова в казане на плите

Плов в казане на плите

Рис — 1 кг; Мясо — 1 кг; Сало — 100 г; Морковь — 1 кг; Луковица — 3-4 шт.; Чеснок — 2 шт.; Растительное...

Рецепт Азербайджанского плова

Азербайджанский плов

Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...

Рецепт Плова с сухофруктами

Плов с сухофруктами

масло сливочное - 1 ст.л....

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
masha89
masha89

Делаю плов в казане из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо coupresen1993 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

gutramet
gutramet

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ummirtit
ummirtit

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Плова в мультиварке

Плов в мультиварке

мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...

Рецепт Плова с барбарисом

Рецепт плова с барбарисом

рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...

Рецепт Плова с ягнятиной

Как приготовить плов с ягнятиной

Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...

Рецепт Узбекского плова

Узбекский плов

Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...

Турецкий плов

Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...

Рецепт Плова в тесте Плов в тесте

Для плова:; Курица - 300 г; Пропаренный рис - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Изюм - 30...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Овощной паэльи с зеленым горошком и шампиньонами

Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами

рис - 175 г; чеснок - 4 стак.; оливковое масло - по вкусу; баклажан - ½ шт.; горошек зеленый - 1 шт.;...

Рецепт Плова с айвой

Плов с айвой

рис — 200 г; айва; чеснок; морковь — 1 шт.; помидор; лук репчатый — 2 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.;...