Плов с зеленым горошком

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 494 ккал.

Рецепт плова с зеленым горошком
Фотография рецепта плова с зеленым горошком
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
494 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт плова

Автор: Ямуна Деви Индийская вегетарианская кухня

Рецепт Овощной паэльи с зеленым горошком и шампиньонами

Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами

рис - 175 г; чеснок - 4 стак.; оливковое масло - по вкусу; баклажан - ½ шт.; горошек зеленый - 1 шт.;...

Рецепт Паэльи с курицей, перцем и горошком

Паэлья с курицей, перцем и горошком

куриные грудки - ½ шт.; рис - 1 стак.; перец болгарский - ½ шт.; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1; шафран...

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стак.
  • Топленое масло 3 столовые ложки
  • Кешью 40 г
  • Семена тмина 1 ч.л.
  • Зеленый перец 1 г
  • Вода 430 мл
  • Тертый имбирь 1/2 столовой ложки
  • Зеленый горошек 3/4 стак.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Гарам-масала 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Изюм 60 г
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить

Рис басмати перебрать, промыть и высушить. Если используете рис Каролина, то перебирать и промывать не нужно.

Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.

Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут.

Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 минут (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 минут после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.

Рецепт Плова с турецким горошком

Плов с турецким горошком

Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки; Морковь 3 шт.; Рис басмати 300 г;...

Рецепт По мотивам Шах-плов

По мотивам Шах-плов

рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eserof
eserof

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

rorenc
rorenc

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

neroul1987
neroul1987

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

valentina95
valentina95

Serinde, аппетитно - чудо!

tolkach_92
tolkach_92

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

rulficow
rulficow

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

rango2000
rango2000

А еще посмотрите ссылочку http://cookingplus.ru/goryachee/plov/plov-v-gorshochkakh.

klubnika_83
klubnika_83

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще плов с зеленым горошком я не очччччень, но плов с зеленым горошком — на пятёрку)))

Лида Плешанова
Лида Плешанова

Спасибо, очень понравилось оформление плова с зеленым горошком!

kille1983
kille1983

Это не плов с зеленым горошком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рецепт Классического плова

Классический плов

Баранина — 1 кг; Вода — 4 стак.; Морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка); Растительное...

Рецепт Плова в горшочках

Рецепт плова в горшочках

мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...

Рецепт Плова ферганского

Как приготовить плов ферганский

жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...

Рецепт Чайханского плова

Чайханский плов

Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...

Гречневый плов

лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Плова Восточного Плов Восточный

мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....

Рецепт Плова на ужин Плов на ужин

Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова с фисташками и абрикосами

Плов с фисташками и абрикосами

рис круглозерный - 300 г; абрикосы - 300 кг; фисташки - 80 г; масло сливочное - 70 г; курага - 5 шт.;...

Рецепт Куриного плова в мультиварке

Куриный плов в мультиварке

Куриная грудка – 1 шт.; Рис – 1,5 стак.; Морковь – 1-2 шт.; Лук репчатый – 1-2 шт.; Приправы для плова...