Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 494 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт плова
Автор: Ямуна Деви Индийская вегетарианская кухня
Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами
рис - 175 г; чеснок - 4 стак.; оливковое масло - по вкусу; баклажан - ½ шт.; горошек зеленый - 1 шт.;...
Паэлья с курицей, перцем и горошком
куриные грудки - ½ шт.; рис - 1 стак.; перец болгарский - ½ шт.; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1; шафран...
Рис басмати перебрать, промыть и высушить. Если используете рис Каролина, то перебирать и промывать не нужно.
Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут.
Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 минут (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 минут после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.
Плов с турецким горошком
Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки; Морковь 3 шт.; Рис басмати 300 г;...
По мотивам Шах-плов
рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Serinde, аппетитно - чудо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
А еще посмотрите ссылочку http://cookingplus.ru/goryachee/plov/plov-v-gorshochkakh.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще плов с зеленым горошком я не очччччень, но плов с зеленым горошком — на пятёрку)))
Спасибо, очень понравилось оформление плова с зеленым горошком!
Это не плов с зеленым горошком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Классический плов
Баранина — 1 кг; Вода — 4 стак.; Морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка); Растительное...
Рецепт плова в горшочках
мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...
Как приготовить плов ферганский
жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...
Чайханский плов
Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...
лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с фисташками и абрикосами
рис круглозерный - 300 г; абрикосы - 300 кг; фисташки - 80 г; масло сливочное - 70 г; курага - 5 шт.;...
Куриный плов в мультиварке
Куриная грудка – 1 шт.; Рис – 1,5 стак.; Морковь – 1-2 шт.; Лук репчатый – 1-2 шт.; Приправы для плова...