Гречневый плов

entontono
entontono

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.

Рецепт гречневого плова
Фотография рецепта гречневого плова

Вкусно и полезно.понравится всем!

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
128 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Вегетарианского плова

Вегетарианский плов

Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...

Рецепт Плова с сухофруктами

Плов с сухофруктами

масло сливочное - 1 ст.л....

Ингредиенты

  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Баранину разделать на небольшие кусочки, промыть. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до образования корочки. Лук крупно порубить, а морковь рарезать крупной соломкой. Добавить овощи к мясу, посолить и поперчить по вкусу, и продолжить обжаривание время от времени перемешивая зирвак (так называются овощи с мясом на этом этапе). Затем в казан вливают стакан воды и продолжают тушить зирвак на среднем огне (примерно 30 мин) Тем временем перебираем и промываем гречневую крупу, а так же нужно подготовить кипяток. Когда морковь станет мягкой и мясо практически готовым, выкладываем в казан гречку и разравниваем ее поверхность. Аккуратно подливаем кипяток так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня крупы. Сейчас можно попроб. воду и при необходимости присолить. Казан стоит на большом огне и равномерно кипит...ждем когда вода уйдет с поверхности гречки и тогда уменьшаем огонь, а крупу собираем горочкой, в центр которой прячем головку чеснока. Теперь накрываем казан крышкой, обернув ее кухонным полотенцем и оставляем томиться 25 мин После огонь выключить и, не открывая крышку, оставить плов отдохнуть еще минут 1.

Приятного аппетита!

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Рецепт Плова с барбарисом

Плов с барбарисом

рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Отлично. Очень понравилось.

alekseenko_81
alekseenko_81

Entontono!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

sasena
sasena

Первый раз делала гречневый плов.
получилось то, что нужно!

idintast1984
idintast1984

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Гречневый плов вкуснее чем плов с сухофруктами?

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо entontono за то, что даёт нам возможность выбора!

mortis_83
mortis_83

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

skokov_97
skokov_97

Оооочень вкусно получилось

lonerin1981
lonerin1981

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tambetl1990
tambetl1990

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гречневый плов «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tentoro
tentoro

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Рецепт Плова из баранины

Плов из баранины

Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Плова с ягнятиной

Рецепт плова с ягнятиной

Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...

Рецепт Плова с грибами

Как приготовить плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Рецепт Плова с курицей

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Турецкий плов

Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...

Рецепт Плова с тыквой Плов с тыквой

рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...

Рецепт Обычного плова Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова из курицы на сковороде

Плов из курицы на сковороде

Курица - 800 г; Рис - 250 г; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 0,5 шт.;...

Рецепт Паэльи с морепродуктами и чоризо

Паэлья с морепродуктами и чоризо

креветки - 8 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень - ½ пучка; вода - 1 л; соль - по вкусу;...