Плов с фаршированным болгарским перцем

Сложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем
Фотография рецепта плова с фаршированным болгарским перцем
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
11 порций
Калорий:
152 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Плова из перловой крупы с болгарским перцем

Плов из перловой крупы с болгарским перцем

150 г перловой крупы; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; растительное масло для жарки; 2 г семян...

Рецепт Вегетарианского плова

Вегетарианский плов

Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...

Ингредиенты

  • жир внутренний - 100 г
  • рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг
  • масло растительное (лучше хлопковое) - 3/4 стак.
  • соль
  • чеснок - 3-4 головки
  • фарш говяжий (пожирнее) - 700 г
  • зира - пара щепоток
  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт.
  • болгарский перец (красный и зеленый) - 12 шт.

Как приготовить

Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Когда лук станет темно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Выложить в казан нарезанный лук.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Обжарить его до золотистого цвета.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Необходимо все время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут под крышкой.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завернутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Все это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зеленый чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита.

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Рецепт Плова с барбарисом

Плов с барбарисом

рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
pounde1971
pounde1971

Как вкусно! Приходится считать калории...

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Я делала плов с фаршированным болгарским перцем, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов с фаршированным болгарским перцем не любит,понравилось!

lomova_76
lomova_76

Tomara, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении плова с фаршированным болгарским перцем.

Просянок Лера
Просянок Лера

Попробовала приготовить плов с фаршированным болгарским перцем.
Супер!!!
Спасибо tomara!
Вы профи!

buravtsova_82
buravtsova_82

Обязательно сделаю плов с фаршированным болгарским перцем!!!

itoulomer
itoulomer

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

svetlana97
svetlana97

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему плов в горшочках.

latysh_93
latysh_93

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

violetta
violetta

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ulyurded
ulyurded

Обязательно приготовлю на днях

Валя Шаталина
Валя Шаталина

Привет!
Я не ем плов с фаршированным болгарским перцем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

erunser
erunser

Дорогая tomara!!!
Приготовила плов с фаршированным болгарским перцем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tirsetr2003
tirsetr2003

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

mendes
mendes

Очень вкусно! Люблю плов с фаршированным болгарским перцем!

Рецепт Плова в горшочках

Плов в горшочках

мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...

Рецепт Плова из баранины

Рецепт плова из баранины

Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Гречневого плова

Как приготовить гречневый плов

лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Плова Восточного

Плов Восточный

мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....

Плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Рецепт Турецкого плова Турецкий плов

Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...

Рецепт Плова с тыквой Плов с тыквой

рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова с тыквой

Плов с тыквой

рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...

Рецепт Плова из длиннозерного риса

Плов из длиннозерного риса

Длиннозерный рис 2 стак.; Мясо 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 250 г; Вода 4 стак.; Растительное масло 3/4...