Сложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов из перловой крупы с болгарским перцем
150 г перловой крупы; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; растительное масло для жарки; 2 г семян...
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.
Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
Когда лук станет темно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.
В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.
Выложить в казан нарезанный лук.
Обжарить его до золотистого цвета.
К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Необходимо все время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.
Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут под крышкой.
По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.
Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).
Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завернутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Все это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зеленый чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита.
Плов с горохом нут
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...
Плов с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я делала плов с фаршированным болгарским перцем, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов с фаршированным болгарским перцем не любит,понравилось!
Tomara, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении плова с фаршированным болгарским перцем.
Попробовала приготовить плов с фаршированным болгарским перцем.
Супер!!!
Спасибо tomara!
Вы профи!
Обязательно сделаю плов с фаршированным болгарским перцем!!!
Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему плов в горшочках.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Обязательно приготовлю на днях
Привет!
Я не ем плов с фаршированным болгарским перцем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Дорогая tomara!!!
Приготовила плов с фаршированным болгарским перцем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень вкусно! Люблю плов с фаршированным болгарским перцем!
Плов в горшочках
мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...
Рецепт плова из баранины
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Как приготовить гречневый плов
лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Плов Восточный
мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с тыквой
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
Плов из длиннозерного риса
Длиннозерный рис 2 стак.; Мясо 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 250 г; Вода 4 стак.; Растительное масло 3/4...