Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.
Очень вкусный плов может приготовить каждый, даже если у вас нет "правильного" мяса и "правильного" казана.
Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде • Рецепт плова
Плов с курицей на сковороде
Куриное филе 400 г; Круглый рис 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Растительное...
Плов из морепродуктов
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...
Плов из курицы на сковороде - одно из любимых горячих праздничных блюд моей студенческой юности. Потому что - ну откуда у студентов баранина, и откуда в общаге казан? Сейчас у меня есть возможность готовить классический плов, но плов с курицей все равно приятно будоражит память и время от времени просится на сковородку. Курочка мягче и нежнее, чем традиционные виды мяса, идущие в плов. Кстати, в арабской кухне есть и пилавы с дичью, так что ничего моветонного в этом рецепте, кроме сковороды, в сущности, нет.
Чтобы плов с курицей получился вкусным и ароматным, важны две вещи: во-первых, не жалеть масла, а во-вторых, конечно же, нужна подходящая смесь приправ - либо готовая для плова, либо для курицы. Нет, ну не бульонный кубик для куриного бульона, а, скажем, для курицы гриль или для жарки.
Рис - тех сортов, которые не склонны к развариванию. Если у вас есть возможность купить узбекский - это просто замечательно!
Масло я для плова сейчас стараюсь брать среднеазиатское хлопковое - с ним аромат чуток другой. Но готовили мы в студенчестве и с нормальным растительным, это не критично.
Сама курятина: если есть выбор - вкуснее не грудка, а более жирные части туши. Можно, кстати, у целой курицы грудку вырезать для чего-нибудь другого, а все остальное пустить в плов. Я тут использую голени.
Наливаем на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрыло ее поверхность, и на синем огне обжариваем до коричневой корочки порционные кусочки курицы, время от времени их переворачивая.
Пока жарится курятина, мы как раз успеем почистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.
Добавляем морковь и лук к курице и жарим все вместе на среднем огне до того, как лук станет слегка коричневым и стеклянно-прозрачным. Время от времени промешиваем все это дело.
Пока жарятся лук и морковь, чистим чеснок от белой шелухи и ставим кипятиться воду - втрое больше объема миски, в которой находится рис.
Важный момент после обжаривания лука добавляем на сковороду рис и промешиваем все. Огонь держим слабый, чтобы рис ни в коем случае не начал жариться. Он должен просто набраться масла, стать слегка прозрачным, но не белеть и не коричневеть - это все критерии перегрева.
Заливаем содержимое сковороды кипятком так, чтобы рис покрыло водой примерно на толщину пальца. Вода в чайнике у вас почти наверняка останется, три чашки на одну чашку риса - это я даю расчет с запасом. Главное, чтобы кипятка не было слишком мало! Добавляем приправу для плова, чили и чеснок.
Закрываем сковороду крышкой (если в крышке дырка - затыкаем ее палочкой с ватой) и варим плов с момента закипания на достаточно сильном огне 10 минут. На керамической электроплите - режим 6-7. Вода к концу этого этапа должна почти полностью выпариться.
Промешиваем плов с курицей в сковородке, досаливаем его и держим под крышкой на остаточном тепле конфорки (или на очень слабом огне) еще 10 минут.
Приготовленный на сковороде плов из курицы готов к подаче!
Приятного аппетита!
По мотивам Шах-плов
рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...
Плов с горохом нут
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...
Плов по-грузински
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...
Rulolyi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Rulolyi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ухтышка какой рецепт плова из курицы на сковороде!!!!!!!
слюни текут рекой
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Rulolyi, рецепт замечательный, спасибо!
А у меня плов из курицы на сковороде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rulolyi, спасибо за рецептик!!!
Плов из курицы на сковороде вкусняцкое блюдо, сама плов с курицей на сковороде готовлю.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова из курицы на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, rulolyi, за помощь!
Мой муж очень любит плов из курицы на сковороде.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Плов ферганский
жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...
Рецепт чайханского плова
Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...
Как приготовить плов с курицей
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
Плов с тыквой
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов на шкварках с копченостями
рис 1 стак.; сало соленое 100 г; сало копченое 100 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; колбаски охотничьи 2...
Гречневый плов
лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...