Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов из морепродуктов
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...
Плов с горохом нут
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...
Промываем рис до прозрачной воды.
2. Растапливаем на дне казана курдючный жир.
3. Вынимаем остатки жира и обжариваем до коричневого цвета немного нарезанного лука, чтобы удалить посторонние ароматы. Удаляем обжаренный лук и выкладываем нарезанную крупными кусками баранину, обжариваем.
4. Вынимаем обжаренную баранину, выкладываем небольшую часть нарезанной соломкой моркови, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и оставшуюся морковь. Слегка обжариваем и добавляем баранину, барбарис, зиру и смесь перцев.
5. Интенсивно перемешиваем, заливаем ингредиенты водой, солим. Добавляем в казан чеснок, не очищая и не разбирая на зубчики, следом выкладываем промытый рис верхним слоем, разравнивая шумовкой. Если в блюдо добавлено недостаточное количество жидкости, ее можно влить через шумовку, чтобы не повредить слой риса. Накрываем казан крышкой и томим плов на слабом нагреве 40 минут.
6. Плов готов. Приятного аппетита!
Плов по-грузински
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...
Плов с бараниной
600 г мякоти баранины; 600 г длинозерного риса; 200 мл растительного масла; 5 средних морковок; 2 средние...
Плов с говядиной
рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Tundinton, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова с барбарисом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Посмотрите рецепт плова на ужин, не пожалеете.
Tundinton, отличный рецепт плова с барбарисом, все ингредиенты любимые.
Tundinton, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила плов с барбарисом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Tundinton, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пловом с барбарисом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Tundinton, рецепт плова с барбарисом замечательный!
Спасибо!
Бесподобный рецепт плова с барбарисом!!!
Все получилось, спасибо, tundinton!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tundinton, рецептам.
Плов ферганский
жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...
Рецепт плова с сосиской
Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...
Как приготовить плов с грибами
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...
Плов с курицей
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с тыквой и айвой
1 кг риса лазер; 1 кг моркови; 1 кг тыквы; 2 айвы; 2 головки репчатого лука; 1 ч.л. кумина (зиры) молотого;...
Турецкий плов
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...