Плов из баранины

Игорь Фролов
Игорь Фролов

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 766 ккал.

Рецепт плова из баранины
Фотография рецепта плова из баранины
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
766 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Плова из говядины и баранины с курдюком

Плов из говядины и баранины с курдюком

баранина - 2 куска; морковь - 600 г; изюм - 1 горсть; соль - 1 щепотка; рис италика - по вкусу; чеснок...

Рецепт Плова в мультиварке

Плов в мультиварке

мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Лук 3 головки
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Рис 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кумин (зира) щепотка

Как приготовить

Баранину лучше взять с жирком. Отделить жир от мяса и вытапливать его на сковородке. Потом оставшиеся выжарки можно будет аккуратно убрать и выбросить.

В расплавленный жир (если его совсем мало, то нечего делать, добавляем подсолнечное масло) положить нарезанное кусочками мясо и одну луковицу, нарезанную кольцами, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом. Посолить и поперчить чуть-чуть с избытком, потому что по сути это то, что называется зирвак, то есть заправка для плова, и он часть соли и перца все равно отдаст потом рису.

Промыть рис и нарезать оставшиеся 2 луковицы кольцами. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на крупной терке.

Как только мясо поджарилось, поверх уложить слой лука, потом слой моркови, потом равномерно разложить рис. Отдельно обращаю внимание, что в данном рецепте лук и морковь не обжаривается. Только первая луковица вместе с мясом, для аромата.

Воду необходимо вскипятить и наливать аккуратно через ситечко, чтобы не размыть рис. Воды нужно примерно на палец поверх риса, не больше.

Почистить одну головку чеснока от внешней, грубой кожуры и положить целиком в центр. Либо можно посыпать сушеным чесноком.

Далее следить за рисом. Соль и приправы (например, зиру, без нее плов не плов) удобно добавлять именно на этом этапе. На вкус, ориентируясь на степень соли в воде.

Если воды много, а рис уже готов, то можно пробурить дырочки до дна, так вода будет испаряться быстрее.

Плов готов. Можно дать ему постоять, чтобы пропитаться ароматами, но должно быть вкусно и так. Если потом его разогревать на сковородке, то не надо использовать масло, жира должно быть вполне достаточно.

Рецепт Классического плова

Классический плов

Баранина — 1 кг; Вода — 4 стак.; Морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка); Растительное...

Рецепт Плова в скороварке

Плов в скороварке

500 г куриного филе; 400 мл бульона или чистой воды; 2-3 морковки; 250 г сухого риса; 2 луковицы; небольшая...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ithuntut
ithuntut

Игорь большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов из баранины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов из баранины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов из баранины.
СПАСИБОЧКИ!

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Люля Баздырева
Люля Баздырева

У меня плов из баранины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Игорь, спасибо за рецептик плов из баранины!!!

atiowatim
atiowatim

А у меня плов узбекский всегда получается вкусно!!!

masha94
masha94

Это мой самый любимый рецепт плова из баранины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

adoshka1970
adoshka1970

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов из баранины сказка!

tirorillu
tirorillu

Отличный рецепт! Спасибо, Игорь. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

asingon
asingon

Готовила плов из баранины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов из баранины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

vita
vita

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

domit1995
domit1995

Сделала сегодня плов из баранины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ormupimiu
ormupimiu

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Вита Загустина
Вита Загустина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик плова из баранины

inga
inga

Думаю, очень вкусно.

1stlife1993
1stlife1993

Приготовила плов из баранины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

diana
diana

Приготовила.
Едим.
Но от плова из баранины я ожидала бО'льшего!!!

tirsetr2003
tirsetr2003

Шикарный рецепт плова из баранины!
Приготовила мужу на день варенья!

anna82
anna82

Вкусно)) меня захвалили

liza
liza

Давно хочу попробовать сделать плов из баранины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tatyana
tatyana

Выглядит очень аппетитно

tasya
tasya

Плов из баранины конечно на любителя.
Но понравилось.

Рецепт Плова с ребрышками

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Андижанского плова

Рецепт андижанского плова

#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...

Рецепт Плова в горшочках

Как приготовить плов в горшочках

мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...

Рецепт Плова Восточного

Плов Восточный

мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....

Плов узбекский

баранина 600 г; рис басмати 2 стак.; лук 2 шт.; морковка 2 шт.; чеснок 2 шт.; перец жгучий 1 шт.; кумин...

Рецепт Узбекского плова Узбекский плов

Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...

Рецепт Плова с айвой Плов с айвой

рис — 200 г; айва; чеснок; морковь — 1 шт.; помидор; лук репчатый — 2 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.;...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Вегетарианского плова

Вегетарианский плов

Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...

Рецепт Плова из говядины и баранины с курдюком

Плов из говядины и баранины с курдюком

баранина - 2 куска; морковь - 600 г; изюм - 1 горсть; соль - 1 щепотка; рис италика - по вкусу; чеснок...