Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 766 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов из говядины и баранины с курдюком
баранина - 2 куска; морковь - 600 г; изюм - 1 горсть; соль - 1 щепотка; рис италика - по вкусу; чеснок...
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Баранину лучше взять с жирком. Отделить жир от мяса и вытапливать его на сковородке. Потом оставшиеся выжарки можно будет аккуратно убрать и выбросить.
В расплавленный жир (если его совсем мало, то нечего делать, добавляем подсолнечное масло) положить нарезанное кусочками мясо и одну луковицу, нарезанную кольцами, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом. Посолить и поперчить чуть-чуть с избытком, потому что по сути это то, что называется зирвак, то есть заправка для плова, и он часть соли и перца все равно отдаст потом рису.
Промыть рис и нарезать оставшиеся 2 луковицы кольцами. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на крупной терке.
Как только мясо поджарилось, поверх уложить слой лука, потом слой моркови, потом равномерно разложить рис. Отдельно обращаю внимание, что в данном рецепте лук и морковь не обжаривается. Только первая луковица вместе с мясом, для аромата.
Воду необходимо вскипятить и наливать аккуратно через ситечко, чтобы не размыть рис. Воды нужно примерно на палец поверх риса, не больше.
Почистить одну головку чеснока от внешней, грубой кожуры и положить целиком в центр. Либо можно посыпать сушеным чесноком.
Далее следить за рисом. Соль и приправы (например, зиру, без нее плов не плов) удобно добавлять именно на этом этапе. На вкус, ориентируясь на степень соли в воде.
Если воды много, а рис уже готов, то можно пробурить дырочки до дна, так вода будет испаряться быстрее.
Плов готов. Можно дать ему постоять, чтобы пропитаться ароматами, но должно быть вкусно и так. Если потом его разогревать на сковородке, то не надо использовать масло, жира должно быть вполне достаточно.
Классический плов
Баранина — 1 кг; Вода — 4 стак.; Морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка); Растительное...
Плов в скороварке
500 г куриного филе; 400 мл бульона или чистой воды; 2-3 морковки; 250 г сухого риса; 2 луковицы; небольшая...
Игорь большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов из баранины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов из баранины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов из баранины.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
У меня плов из баранины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Игорь, спасибо за рецептик плов из баранины!!!
А у меня плов узбекский всегда получается вкусно!!!
Это мой самый любимый рецепт плова из баранины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов из баранины сказка!
Отличный рецепт! Спасибо, Игорь. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Готовила плов из баранины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов из баранины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сделала сегодня плов из баранины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик плова из баранины
Думаю, очень вкусно.
Приготовила плов из баранины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Приготовила.
Едим.
Но от плова из баранины я ожидала бО'льшего!!!
Шикарный рецепт плова из баранины!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкусно)) меня захвалили
Давно хочу попробовать сделать плов из баранины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Выглядит очень аппетитно
Плов из баранины конечно на любителя.
Но понравилось.
Плов с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Рецепт андижанского плова
#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...
Как приготовить плов в горшочках
мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...
Плов Восточный
мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....
баранина 600 г; рис басмати 2 стак.; лук 2 шт.; морковка 2 шт.; чеснок 2 шт.; перец жгучий 1 шт.; кумин...
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
рис — 200 г; айва; чеснок; морковь — 1 шт.; помидор; лук репчатый — 2 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.;...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Плов из говядины и баранины с курдюком
баранина - 2 куска; морковь - 600 г; изюм - 1 горсть; соль - 1 щепотка; рис италика - по вкусу; чеснок...