Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 524 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем в мультиварке.
Мой первый плов в мультиварке оказался не только излишне диетическим, еще изрядно настроение подпортило ощущение мясо - отдельно, рис - отдельно. Поэтому пришлось включать мозги и копаться в рецептах нормального плова. И тут как раз Марина (chajka) очень удачно выложила свой рецепт плова, поэтому, немного подумав, я сделала свой и, к счастью, не ошиблась. Он уже раз 10 прошел испытания на разных жертвах и все как один не могли поверить, что он сделан не в казане. Так что 15 минут подготовки, час ожидания и - ммммм. Предлагаю вам мой рецепт и настоятельно рекомендую попробовать=
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты в мультиварке • Рецепт плова
Плов узбекский с говядиной в мультиварке
Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...
Плов из свинины в мультиварке
Свинина 600 г; Рис длинный пропаренный 400 г; Вода 1 л; Морковь 5 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Чеснок 1...
Мясо нарезать кубиками и начать обжаривать на сковороде с солью и перцем примерно до состояния, как на фото, т. е.мясо схватится примерно на половину, начнется активное выделение жидкости, местами может чуток подрумяниться. Этот процесс не более 5 минут. Все мясо с жидкостью выложить в мультиварку
Лук минут 5 слегка потушить на среднем огне в масле, он должен только размягчиться и местами чуток поменять цвет. Выложить вместе с маслом следующим слоем в мультиварку
Морковь нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке и выложить следующим слоем
Высыпать половину барбариса
Следующим слоем присыпать рис, на него - остатки барбариса
Посолить
Посыпать зирой. Если вы готовите впервые, лучше положить всего одну такую щепоть. Если плов с зирой нравится - 2 щепоти. Если боитесь - половинку такой щепоти. Без зиры это не плов.
С чеснока снять основную шкурку и, не очищая, засунуть дольки в рис. Примерно треть долек очистить полностью и так же засунуть с рис
Налить 4 стаканчика (640 г) воды
вот так оно выглядит
Поставить на режим плов и готовить
После окончания приготовления оставить включенный режим подогрев примерно минут на 30, затем тщательно перемешать и приятного аппетита.!!
Узбекский плов в мультиварке
Баранина – 500 г; Рис – 500 г; Морковь – 1-2 шт.; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Соль – по вкусу;...
Плов с курицей в мультиварке
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Nontishiu1983, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Nontishiu1983!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов в мультиварке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
http://cookingplus.ru/goryachee/plov/plov-v-gorshochkakh для любителей плов в мультиварке.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов в мультиварке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Обалденно, вкусно! nontishiu1983, вы кудесница!
Спасибо!
плов в мультиварке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов в мультиварке. Вот я ему и приготовлю.
Супер!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих плова в мультиварке он не ел.
Бесподобный рецепт плова в мультиварке!!!
Все получилось, спасибо, nontishiu1983!!!
УУУХХХ вот это плов в мультиварке.
Супперрр…спасибо…
Куриный плов в мультиварке
Куриная грудка – 1 шт.; Рис – 1,5 стак.; Морковь – 1-2 шт.; Лук репчатый – 1-2 шт.; Приправы для плова...
Рецепт постного плова в мультиварке
Грибы — 300 г; Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...
Как приготовить вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Плов с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Узбекский плов
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...