Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов с диким рисом и морскими гадами
Смесь пропаренного и дикого риса 125 г; Сушеный розмарин щепотка; Соевый соус 15 мл; Дижонская горчица...
Азербайджанский плов
Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...
Плов с рисом и гречкой - блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки - по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.
В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом - просто без страха, что плов получится "неправильным". Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой - они ведь по определению неправильные!
Чистим и режем морковку.
Чистим и режем лук.
Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.
Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.
Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.
Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.
Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.
Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!
По мотивам Шах-плов
рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Классический плов
Баранина — 1 кг; Вода — 4 стак.; Морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка); Растительное...
Плов с рисом и гречкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Прикольно получилось класс!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт плова с рисом и гречкой!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Svetlana88, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Впервые делала плов с рисом и гречкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов с рисом и гречкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Попробуйте приготовить плов узбекский, там все по шагам расписано.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как плов с рисом и гречкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Плов в скороварке
500 г куриного филе; 400 мл бульона или чистой воды; 2-3 морковки; 250 г сухого риса; 2 луковицы; небольшая...
Рецепт плова с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Как приготовить чайханский плов
Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...
Гречневый плов
лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
баранина 600 г; рис басмати 2 стак.; лук 2 шт.; морковка 2 шт.; чеснок 2 шт.; перец жгучий 1 шт.; кумин...
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов по-узбекски
баранина - 400 г; морковь - 150 г; рис басмати - 150 ст.л.; масло подсолнечное - 100 мл; куркума - ½...
Испанская паэлья с курицей
Рис — 250 г; Бульон куриный — 2 стак.; Куркума — 1 ч.л.; Куриное филе — 200 г; Колбаска копченая — 100...