Азербайджанский плов

lyulko_73
lyulko_73

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.

Рецепт азербайджанского плова
Фотография рецепта азербайджанского плова

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
131 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Плова из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 8 шт.
  • Алыча - 450 г
  • Гранат - 2 шт.
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Шафран - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить

Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо - все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины.

Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.

В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст. л.). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса - у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.

Видео рецепт азербайджанского плова

Рецепт Плова по-грузински

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...

Рецепт Плова с говядиной

Плов с говядиной

рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...

Рецепт Плова ферганского

Плов ферганский

жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

arina
arina

Спасибо за информацию!

Танечка Ивченко
Танечка Ивченко

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт азербайджанского плова!

idintast1984
idintast1984

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Тома Ферова
Тома Ферова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

westoreno1990
westoreno1990

Рецепт азербайджанского плова очень классный, хочу еще попробовать чайханский плов.

Максина Инна
Максина Инна

Lyulko_73, классный рецепт азербайджанского плова!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Lyulko_73! Спасибо за рецепт!
азербайджанский плов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Старый добрый рецепт.

owond
owond

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать азербайджанский плов просто.
Спасибо за рецепт)))

Танечка Ивченко
Танечка Ивченко

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но азербайджанский плов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yemma84
yemma84

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Это мой самый любимый рецепт азербайджанского плова, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

enerari
enerari

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

sasha72
sasha72

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ajion1983
ajion1983

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

onelor
onelor

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили азербайджанский плов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рецепт Чайханского плова

Чайханский плов

Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...

Рецепт Плова с сосиской

Рецепт плова с сосиской

Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...

Рецепт Плова с грибами

Как приготовить плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Рецепт Плова с курицей

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова на ужин Плов на ужин

Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова в горшочках со свининой

Плов в горшочках со свининой

Свинина — 0,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Рис — 2 стак.; Вода или бульон — 4 стак.;...

Рецепт Плова по-узбекски

Плов по-узбекски

баранина - 400 г; морковь - 150 г; рис басмати - 150 ст.л.; масло подсолнечное - 100 мл; куркума - ½...