Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов из морепродуктов
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...
Плов с горохом нут
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...
Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо - все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины.
Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.
В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст. л.). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса - у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.
Плов по-грузински
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...
Плов с говядиной
рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...
Плов ферганский
жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за информацию!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт азербайджанского плова!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт азербайджанского плова очень классный, хочу еще попробовать чайханский плов.
Lyulko_73, классный рецепт азербайджанского плова!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Lyulko_73! Спасибо за рецепт!
азербайджанский плов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Старый добрый рецепт.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать азербайджанский плов просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но азербайджанский плов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Это мой самый любимый рецепт азербайджанского плова, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили азербайджанский плов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Чайханский плов
Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...
Рецепт плова с сосиской
Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...
Как приготовить плов с грибами
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...
Плов с курицей
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов в горшочках со свининой
Свинина — 0,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Рис — 2 стак.; Вода или бульон — 4 стак.;...
Плов по-узбекски
баранина - 400 г; морковь - 150 г; рис басмати - 150 ст.л.; масло подсолнечное - 100 мл; куркума - ½...