Плов по-узбекски

panicheva_94
panicheva_94

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 926 ккал.

Рецепт плова по-узбекски
Фотография рецепта плова по-узбекски

Говорят, когда А. Македонский завоевал мир, его мучили постоянные остановки войска на завтрак, обед, и ужин. А после сытного обеда уже быстро не поскачешь. Тогда он объявил "конкурс" - Кто приготовит мне такую еду, чтоб раз поел - и весь день гуляй. и так появился плов.

Общее время:
70 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
926 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт плова

Рецепт Вегетарианского плова

Вегетарианский плов

Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...

Рецепт Плова с сухофруктами

Плов с сухофруктами

масло сливочное - 1 ст.л....

Ингредиенты

  • баранина - 400 г
  • морковь - 150 г
  • рис басмати - 150 ст.л.
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • куркума - ½ ч.л.
  • зира - ⅓ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу

Как приготовить

Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок (2 зубчика) мелко нарубить. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Рис замочить в подсоленной воде на 1-2 часа.

Настоящий плов нужно готовить в казане, но если нет, возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Я специально купила себе такую профессиональную кастрюлю, так это просто супер - идеально подходит для многих блюд. Нагрейте кастрюлю, влейте масло. Подождите пока масло раскалиться. Тогда высыпаете лук, чеснок и немного обжариваете. После выкладываете мясо и хорошо обжариваете со всех сторон. Потом закладываете морковь и обжариваете еще 5-7мин (крышкой не накрывать).3. добавляете соль, черный молотый перец, красный перец на кончике ножа, куркуму, зиру, кориандр, барбарис и перемешать. Если используете баранину, то далее нужно подлить воды так, чтобы покрывало мясо и тушить под крышкой 30 мин Если у вас свинина, тогда тушить дополнительно не надо. а просто после добавления специй выкладываете равномерно по всей поверхности рис и НЕ перемешиваете. Добавляете воду (теплую или горячую) так, чтобы покрыла рис на 1,5 см. Добавляете немножко соли. Накрываете крышкой и тушите 10 мин пока рис не впитает воду. Рис Басмати во всем мире считается королем риса и идеально подходит для плова. 4. Затем аккуратно делаете из риса небольшую горку. В центр горки кладете целую неочищенную (только немного снять шелуху) головку чеснока, вдавливая в рис. деревянной палочкой по всей поверхности делаете отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. 1 зубчик чеснока разрезаете на 4 части и также вдавливаете в рис (у подножия горки).5. Далее готовить под крышкой до готовности еще 10 мин Потом головку чеснока вынимаете, аккуратно все перемешиваете и можно подавать к столу.

Рецепт Классического плова

Классический плов

Баранина — 1 кг; Вода — 4 стак.; Морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка); Растительное...

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yingadde1986
yingadde1986

Готовила плов по-узбекски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Федотова Томара
Федотова Томара

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nedis
nedis

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плов по-узбекски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Уже второй раз плов по-узбекски делаю.
Просто восхитительно.

icrisu
icrisu

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

endende
endende

Для плова по-узбекски вроде не сложно, можно попробовать.

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

enerari
enerari

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик плова по-узбекски

yasha
yasha

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

skokov_97
skokov_97

Обалденный рецептик плова по-узбекски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

equmotho1974
equmotho1974

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала плов по-узбекски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим плов по-узбекски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

adnane1978
adnane1978

Спасибо за рецептик плова по-узбекски!!!
Муж был в восторге.
плова по-узбекски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Panicheva_94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sadxofte1985
sadxofte1985

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рецепт Плова с барбарисом

Плов с барбарисом

рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...

Рецепт Плова с ребрышками

Рецепт плова с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Плова из баранины

Как приготовить плов из баранины

Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Плова с ягнятиной

Плов с ягнятиной

Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...

Плов Восточный

мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....

Рецепт Турецкого плова Турецкий плов

Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...

Рецепт Плова с тыквой Плов с тыквой

рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Азербайджанского плова

Азербайджанский плов

Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...

Рецепт Плова с рисом и гречкой

Плов с рисом и гречкой

Рис - 100 г; Гречка - 100 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Курятина - 400 г;...