Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 494 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник.
Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт плова
Плов узбекский с говядиной в мультиварке
Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...
Узбекский плов в мультиварке
Баранина – 500 г; Рис – 500 г; Морковь – 1-2 шт.; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Соль – по вкусу;...
Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и пускай стоит.
Подготовим мясо. Срезаем жир, обрезаем мясо с косточки,
Морковь режем длинной соломкой, посыпаем сахаром и перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Теперь начинаем делать зирвак. Это специальная зажарка для плова. В казанке хорошо прокаливаем масло и бросаем туда срезаный жир. Зажариваем до состояния шкварок. Выбрасываем.
Далее кладем косточку и обжариваем пока косточка не приобретет насыщенный коричневатый цвет. Достаем и выбрасываем.
Кладем в казанок лук и обжариваем почти до хрустящего состояния, тойсть почти до коричневого цвета. Потом добавляем мясо и обжариваем еще минут 10 периодически помешивая.
Потом засыпаем морковку. Не перемешиваем. Делаем огонь маленьким и томим минут 5. Далее аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 10.
Теперь берем приправу. Я покупаю у узбеков уже подготовленую смесь для плова.
Заливаем в казанок воды чтобы покрыла не много зажарку, кладем чеснок, перец. Солим и высыпаем чуть меньше половины приправ. И оставляем на самом маленьком огне тушиться час.
Перец достаем и можно его выбросить. Сливаем с риса воду и аккуратно выкладываем его в казанок, разравниваем и не перемешиваем. Добавляем кипятка чтобы покрыл рис на 1,5 см. Еще не много солим и закидываем оставшиеся специи.
Как только рис впитает основную влагу, делаем несколько отверстий до самого дна и готовим до полного исчезновения воды. Не перемешиваем.
Как только плов готов, аккуратно сгребаем рис в горку не задевая овощи и мясо. И оставляем его отдохнуть минут на 20. Потом плов можно перемешать.
Приятного аппетита
Узбекский плов в казане
Курдючный жир 300 г; Рис 800 г; Лук 6 шт.; Чеснок 12 зуб; Укроп 100 г; Кинза 100 г; Болгарский перец...
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Именно плов узбекский часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Полина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов узбекский — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов узбекский, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов узбекский.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Полина за то, что даёт нам возможность выбора!
Полина!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова узбекского!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в плове узбекском. Посмотрите еще плов узбекский с говядиной в мультиварке, надеюсь, что рецепт не разочарует.
ОО, мой любимы рецептик плова узбекского
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт!
Плов с сухофруктами
масло сливочное - 1 ст.л....
Рецепт плова с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Как приготовить плов из баранины
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Плов с ягнятиной
Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...
мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов в горшочках
мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...
Рагу из говядины
Филе говядины — 300 г; Морковь — 1 шт.; Красная луковица — 1 шт.; Сельдерей (стебель) — 1 шт.; Болгарский...