Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 494 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт плова
Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменен, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом все по правилам.
Плов по-азербайджански
рис длиннозерный - 500 г; баранина - 200 г; отварные каштаны - 20 шт.; тонкий лаваш - 2 шт.; укроп -...
Плов из морепродуктов
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Затем добавьте лук. Тушите блюдо еще 15 минут.
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте еще 4 минуты.
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте еще 10 минут.
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Плов с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Андижанский плов
#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - cunelalee ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Хотела приготовить уже сегодня андижанский плов и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Готовила классический плов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но классический плов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Какая красота…
Спасибо! Беру в закладки.
Сделала классический плов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Cunelalee, рецепт замечательный! Спасибо!
Готовила классический плов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вчера был день классического плова.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецептик супер!!:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Делаю классический плов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать классический плов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Плов с бараниной
600 г мякоти баранины; 600 г длинозерного риса; 200 мл растительного масла; 5 средних морковок; 2 средние...
Рецепт плова с чесноком
250 г говядины; 500 г риса; 3 луковицы; 2 моркови; 200 г чеснока; 150 г растительного масла; 800 мл воды;...
Как приготовить плов фруктовый
100 г сливочного масла; 2-3 моркови; 200 г кураги; 50 г изюма; барбарис, сахар, соль, перец по вкусу;...
Узбекский плов
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
рис — 200 г; айва; чеснок; морковь — 1 шт.; помидор; лук репчатый — 2 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.;...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Постный плов в мультиварке
Грибы — 300 г; Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...
Паэлья с курицей и креветками
Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Креветки 200 г; Рис 500 г; Куриный окорок 2 шт.; Мясной бульон 1,25 л; Горошек...