Плов с турецким горошком

Елена Мазунина
Елена Мазунина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 618 ккал. Для приготовления понадобится Марсельский чан. Рецепт плова с турецким горошком относится к постным рецептам.

Рецепт плова с турецким горошком
Фотография рецепта плова с турецким горошком
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
618 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Овощной паэльи с зеленым горошком и шампиньонами

Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами

рис - 175 г; чеснок - 4 стак.; оливковое масло - по вкусу; баклажан - ½ шт.; горошек зеленый - 1 шт.;...

Рецепт Паэльи с курицей, перцем и горошком

Паэлья с курицей, перцем и горошком

куриные грудки - ½ шт.; рис - 1 стак.; перец болгарский - ½ шт.; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1; шафран...

Ингредиенты

  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки
  • Морковь 3 шт.
  • Рис басмати 300 г
  • Овощной бульон 700 мл
  • Нут 200 г
  • Хлопья миндаля 25 г
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Асафетида щепотка
  • Семена кориандра по вкусу
  • Семена кумина (зира) по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Марсельский чан

Как приготовить

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).

Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.

Затем добавить рис и тоже обжарить.

Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.

Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15-20 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.

При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).

Рецепт Плова с зеленым горошком

Плов с зеленым горошком

Рис басмати 1 стак.; Топленое масло 3 столовые ложки; Кешью 40 г; Семена тмина 1 ч.л.; Зеленый перец...

Рецепт Плова с сухофруктами

Плов с сухофруктами

масло сливочное - 1 ст.л....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sithas1971
sithas1971

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов с турецким горошком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Спасибо, замечательный рецептик, плов с турецким горошком класс!

antou1986
antou1986

Плов с турецким горошком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за плов с турецким горошком:)))

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

snezhanna
snezhanna

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

insai
insai

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плов с турецким горошком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

rango1971
rango1971

Шикарный рецепт плова с турецким горошком!
Приготовила мужу на день варенья!

Рецепт Плова в мультиварке

Плов в мультиварке

мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...

Рецепт Плова с ребрышками

Рецепт плова с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Андижанского плова

Как приготовить андижанский плов

#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...

Рецепт Плова с говядиной

Плов с говядиной

рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...

Плов ферганский

жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...

Рецепт Плова с сосиской Плов с сосиской

Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...

Рецепт Узбекского плова Узбекский плов

Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова с морепродуктами мидиями

Плов с морепродуктами мидиями

Рис - 200 г; Мидии - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 200 г; Зелёный горошек - 100 г; Растительное...

Рецепт Плова Восточного

Плов Восточный

мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....