Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 390 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов из морепродуктов
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...
По мотивам Шах-плов
рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...
Мясо режем на кусочки и бросаем в казан в разогретое растительное масло. Около 1 минуты обжариваем, заливаем горячей водой (чтобы покрыло мясо), доводим до сильного кипения и убавляем газ, чтоб протомилось. Когда испарится вся вода, посолить, поперчить, добавить куркуму. Затем добавить нарезанный лук и на среднем огне доводим до золотистого цвета. После этого добавляем порезанную морковь и жарим до полуготовности. Не забываем хорошо мешать, чтоб не пристало ко дну. Добавить чеснок (не чистить, хорошо промыть)
Теперь нужно хорошо промыть рис, воду всю слить. Мясо хорошо еще раз помешать и засыпать рисом, разровнять ложкой. (Мешать уже нельзя.) добавить воды (кипятка) не полных 3 стакана. Важно: каким стаканом меришь рис- таким стаканом меришь и воду. Сверху посыпать зиру.
На сильном огне выпариваем немного воду. Пробуем на соль, если вода не достаточно соленая, то подсаливаем еще. Теперь закрываем крышкой и на медленном огне готовим 20 минут. После выключаем газ и не открывая крышку даем плову настояться минут 5. Перемешиваем в казане и подаем к столу на блюде.
Плов с горохом нут
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...
Плов по-грузински
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовила плов восточный точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова восточного!
Некоторое время назад готовила плов восточный-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят по мотивам шах-плов cookingplus.ru/goryachee/plov/po-motivam-shakh-plov.
Gathined, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Плов ферганский
жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...
Рецепт чайханского плова
Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...
Как приготовить плов с сосиской
Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...
Плов с грибами
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с турецким горошком
Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки; Морковь 3 шт.; Рис басмати 300 г;...
Плов на шкварках с копченостями
рис 1 стак.; сало соленое 100 г; сало копченое 100 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; колбаски охотничьи 2...