Плов восточный

gathined
gathined

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 390 ккал.

Рецепт плова восточного
Фотография рецепта плова восточного
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
390 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Плова из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...

Рецепт По мотивам Шах-плов

По мотивам Шах-плов

рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...

Ингредиенты

  • мясо - 800 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис - 3 стак.

Как приготовить

Мясо режем на кусочки и бросаем в казан в разогретое растительное масло. Около 1 минуты обжариваем, заливаем горячей водой (чтобы покрыло мясо), доводим до сильного кипения и убавляем газ, чтоб протомилось. Когда испарится вся вода, посолить, поперчить, добавить куркуму. Затем добавить нарезанный лук и на среднем огне доводим до золотистого цвета. После этого добавляем порезанную морковь и жарим до полуготовности. Не забываем хорошо мешать, чтоб не пристало ко дну. Добавить чеснок (не чистить, хорошо промыть)

Теперь нужно хорошо промыть рис, воду всю слить. Мясо хорошо еще раз помешать и засыпать рисом, разровнять ложкой. (Мешать уже нельзя.) добавить воды (кипятка) не полных 3 стакана. Важно: каким стаканом меришь рис- таким стаканом меришь и воду. Сверху посыпать зиру.

На сильном огне выпариваем немного воду. Пробуем на соль, если вода не достаточно соленая, то подсаливаем еще. Теперь закрываем крышкой и на медленном огне готовим 20 минут. После выключаем газ и не открывая крышку даем плову настояться минут 5. Перемешиваем в казане и подаем к столу на блюде.

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Рецепт Плова по-грузински

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti
elyonti

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

hedsules
hedsules

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

uredlalas
uredlalas

Готовила плов восточный точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

olya
olya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

utril1992
utril1992

Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова восточного!

puschenko_98
puschenko_98

Некоторое время назад готовила плов восточный-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zina91
zina91

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

salla
salla

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят по мотивам шах-плов cookingplus.ru/goryachee/plov/po-motivam-shakh-plov.

ungat2002
ungat2002

Gathined, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Плова ферганского

Плов ферганский

жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...

Рецепт Чайханского плова

Рецепт чайханского плова

Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...

Рецепт Плова с сосиской

Как приготовить плов с сосиской

Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...

Рецепт Плова с грибами

Плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Рецепт Плова с тыквой Плов с тыквой

рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...

Рецепт Обычного плова Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова с турецким горошком

Плов с турецким горошком

Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки; Морковь 3 шт.; Рис басмати 300 г;...

Рецепт Плова на шкварках с копченостями

Плов на шкварках с копченостями

рис 1 стак.; сало соленое 100 г; сало копченое 100 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; колбаски охотничьи 2...