Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.
Простой и быстрый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной в домашних условиях - в мультиварке.
Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке • Рецепт плова
Плов узбекский с говядиной в мультиварке
Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...
Плов из свинины в мультиварке
Свинина 600 г; Рис длинный пропаренный 400 г; Вода 1 л; Морковь 5 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Чеснок 1...
Есть ли люди, которые не любят плов, я не знаю - в нашей семье таких нет. Это мясное, сытное, вкусное и ароматное блюдо. И ключевое слово - мясное. Если нет дома сладостей - никто не заметит, а вот мясо должно быть всегда.
Я люблю готовить плов, потому что это и мясо, и гарнир в одной посуде. А с помощью мультиварки так вообще легко готовить. Поэтому если вы все же решитесь приготовить первый в жизни плов - воспользуйтесь чудо техникой сегодняшнего времени - она вам обязательно поможет. Хотя традиционно узбеки готовят плов в жаровне - котле, который имеет вид полусферы.
Все замечания и поправки к приготовлению плова принимаются, хотя скажу свое мнение сразу: Сколько узбеков, столько рецептов плова. Для меня главное - вкус.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления узбекского плова в мультиварке.
Рис необходимо промыть водой, несколько раз ее меняя. Вода должна стать прозрачной.
Мясо зачистить от пленки, прожилок и нарезать небольшими кусочками. Более сальные кусочки отложить, они понадобятся в первую очередь, чтобы не использовать растительный или сливочный жир.
Необходимо разогреть чашу мультиварки и выложить в нее мясо с кусочками сала или вовсе обрезать сало и выжарить его до шкварок.
Когда в чаше будет достаточно вытопившегося жира, выложить оставшееся мясо и обжарить его до румяности. До готовности доводить мясо не нужно.
Как только баранина приобретет красивый румяный цвет, выложить к ней кубиком нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь.
Обжарить овощи вместе с мясом 1-2 минуты.
Затем влить воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыла содержимое.
По вкусу всыпать соль и специи. Я использую смесь куркумы, сушеного барбариса, красного перца, зиры, кориандра и перца чили.
Переключить мультиварку на функцию Тушение на 30-60 минут, в зависимости от вида мяса или возраста животного.
Когда зирвак будет готов, всыпать подготовленный рис.
Разровнять его по поверхности, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см. Если жидкости в мультиварке недостаточно, необходимо влить горячую кипяченую воду. Продолжить приготовление до готовности риса на функции "Плов".
За 5 минут до готовности в центр плова вставить головку чеснока, тщательно вымытую.
Перемешать плов снизу вверх. Перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом.
Выложить приготовленный в мультиварке узбекский плов на блюдо, по желанию положить сверху чеснок, и подать на стол вкусный, насыщенный, сытный, ароматный плов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Плов с курицей в мультиварке
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Куриный плов в мультиварке
Куриная грудка – 1 шт.; Рис – 1,5 стак.; Морковь – 1-2 шт.; Лук репчатый – 1-2 шт.; Приправы для плова...
Постный плов в мультиварке
Грибы — 300 г; Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Так захотелось узбекского плова в мультиварке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Amyetutho, замечательный рецепт узбекского плова в мультиварке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт узбекского плова в мультиварке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
плов узбекский
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт
очень люблю узбекский плов в мультиварке
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Узбекский плов в казане
Курдючный жир 300 г; Рис 800 г; Лук 6 шт.; Чеснок 12 зуб; Укроп 100 г; Кинза 100 г; Болгарский перец...
Рецепт плова в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Как приготовить андижанский плов
#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...
Чайханский плов
Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...
баранина 600 г; рис басмати 2 стак.; лук 2 шт.; морковка 2 шт.; чеснок 2 шт.; перец жгучий 1 шт.; кумин...
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с помидорами черри
Длиннозерный рис 800 г; Мясные продукты 600 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 1 головка; Морковь 300 г; Растительное...
Плов с нутом и курицей
Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...