Свадебный плов по-ташкентски

Рогожкина Надежда
Рогожкина Надежда

Несложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 443 ккал.

Рецепт свадебного плова по-ташкентски
Фотография рецепта свадебного плова по-ташкентски
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
443 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Плова из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Вегетарианского плова

Вегетарианский плов

Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...

Ингредиенты

  • нут - 50 г
  • Бараний жир - 20 г
  • кишмиш - 50 г
  • соль
  • луковицы - 2 шт.
  • по щепотке барбариса и зиры
  • рис - 500 г
  • морковь - 500 г
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком
  • баранина - 500 г
  • растительное масло - 150 мл

Как приготовить

Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь.

Рецепт свадебного плова по-ташкентски

На следующий день изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Оставить рис в теплой подсоленной воде. Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и накалить до появления легкого дымка. Мясо нарезать кусочками размером примерно 2х2 см, добавить в казан и обжаривать в течение 10 мин, время от времени перемешивая.

Рецепт свадебного плова по-ташкентски

Тем временем лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, морковь - соломкой. Положить в казан лук и обжаривать вместе с мясом еще 8 мин Горох слить и добавить в казан вместе с морковью и перцем горошком. Влить горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 мин Приправить по вкусу солью, посыпать барбарисом и зирой.

Рецепт свадебного плова по-ташкентски

Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала рис. Варить на сильном огне 10-12 мин Когда рис начнет набухать, аккуратно перемешать его шумовкой, стараясь не трогать нижний слой мяса. Готовить 5-6 мин Снова перемешать. Добавить изюм, плов собрать горкой к середине казана, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 мин

Рецепт свадебного плова по-ташкентски

Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясным, выложить плов на большое блюдо.

Рецепт По мотивам Шах-плов

По мотивам Шах-плов

рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...

Рецепт Плова с бараниной

Плов с бараниной

600 г мякоти баранины; 600 г длинозерного риса; 200 мл растительного масла; 5 средних морковок; 2 средние...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
silyuk_70
silyuk_70

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать свадебный плов по-ташкентски просто.
Спасибо за рецепт)))

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Девочки, свадебный плов по-ташкентски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

nuledin1983
nuledin1983

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ucimracra
ucimracra

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sushu
sushu

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим свадебный плов по-ташкентски, спасибо огромное за рецептик!!!!

zakharova_76
zakharova_76

Всем привет. Наткнулась на по мотивам шах-плов и он меня заинтересовал.

boreiko_84
boreiko_84

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свадебный плов по-ташкентски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

khlystunova_83
khlystunova_83

Рогожкина, спасибо за новый вариант свадебного плова по-ташкентски.
Нужно будет обязательно попробовать

nedun1995
nedun1995

Рогожкина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свадебного плова по-ташкентски.

konovkina_80
konovkina_80

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свадебный плов по-ташкентски - очень вкусно!!!

dasha92
dasha92

Вкусняша, вкусняша!!!

dina85
dina85

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

chudnovets_79
chudnovets_79

Вкусно как у мамы!

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Барабан Зина
Барабан Зина

Просто божественный вкус!

olesya
olesya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт свадебного плова по-ташкентски станет любимкой
хочу хочу

diana
diana

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

edavyo1981
edavyo1981

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рецепт Плова ферганского

Плов ферганский

жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...

Рецепт Плова с сосиской

Рецепт плова с сосиской

Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...

Рецепт Плова с чесноком

Как приготовить плов с чесноком

250 г говядины; 500 г риса; 3 луковицы; 2 моркови; 200 г чеснока; 150 г растительного масла; 800 мл воды;...

Рецепт Узбекского плова

Узбекский плов

Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Рецепт Обычного плова Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова на ужин Плов на ужин

Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Обычного плова

Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова по-грузински

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...