Несложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 443 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов из морепродуктов
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь.
На следующий день изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Оставить рис в теплой подсоленной воде. Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и накалить до появления легкого дымка. Мясо нарезать кусочками размером примерно 2х2 см, добавить в казан и обжаривать в течение 10 мин, время от времени перемешивая.
Тем временем лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, морковь - соломкой. Положить в казан лук и обжаривать вместе с мясом еще 8 мин Горох слить и добавить в казан вместе с морковью и перцем горошком. Влить горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 мин Приправить по вкусу солью, посыпать барбарисом и зирой.
Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала рис. Варить на сильном огне 10-12 мин Когда рис начнет набухать, аккуратно перемешать его шумовкой, стараясь не трогать нижний слой мяса. Готовить 5-6 мин Снова перемешать. Добавить изюм, плов собрать горкой к середине казана, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 мин
Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясным, выложить плов на большое блюдо.
По мотивам Шах-плов
рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...
Плов с бараниной
600 г мякоти баранины; 600 г длинозерного риса; 200 мл растительного масла; 5 средних морковок; 2 средние...
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать свадебный плов по-ташкентски просто.
Спасибо за рецепт)))
Девочки, свадебный плов по-ташкентски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим свадебный плов по-ташкентски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Всем привет. Наткнулась на по мотивам шах-плов и он меня заинтересовал.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свадебный плов по-ташкентски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рогожкина, спасибо за новый вариант свадебного плова по-ташкентски.
Нужно будет обязательно попробовать
Рогожкина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свадебного плова по-ташкентски.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свадебный плов по-ташкентски - очень вкусно!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкусно как у мамы!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт свадебного плова по-ташкентски станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Плов ферганский
жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...
Рецепт плова с сосиской
Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...
Как приготовить плов с чесноком
250 г говядины; 500 г риса; 3 луковицы; 2 моркови; 200 г чеснока; 150 г растительного масла; 800 мл воды;...
Узбекский плов
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Обычный плов
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Плов по-грузински
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...