Дамляма — августовское рагу из мяса с овощами

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал.

Рецепт дамлямы — августовского рагу из мяса с овощами
Фотография рецепта дамлямы — августовского рагу из мяса с овощами
Общее время:
3 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
365 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Рецепт Рагу с говядиной, овощами и фасолью в мультиварке

Рагу с говядиной, овощами и фасолью в мультиварке

говядина мякоть 400 г; картофель 5 шт.; кабачок 1 шт.; морковь 1 шт.; фасоль в томатном соусе 1 бан;...

Рецепт Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

филе куриных бедер 500 г; кабачок 1/2 шт.; тыква 300 г; морковь 3 шт.; болгарский перец 1 шт.; луковица...

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук 5 головок
  • Морковь 3 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Листья капусты 3 шт.
  • Молотый тмин по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

В казан уложить слоями порезанное небольшими кусочками мясо, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы, тмином, красным и черным перцем, зирой.

Сверху положить нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить. И так выкладывать слоями нарезанную кружочками морковь (посыпать ее куркумой), далее - слой баклажанов, порезанных кружочками, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, порезанной кружочками, Все слои перчить и солить.

Сверху все накрыть капустными листьями, накрыть крышкой.

Поставить на сильный огонь на 2-3 часа. Крышку в это время не открывать!

Рецепт Рагу из говядины с овощами в пряном соусе

Рагу из говядины с овощами в пряном соусе

говядина — 700 г; масло растительное — 45 мл; вода — 2200 мл; мука — 40 г; масло сливочное — 80 г; перец...

Рецепт Картофельного рагу с овощами

Картофельное рагу с овощами

Картофель — 500 г; Капуста белокочанная — 300 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец болгарский...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
arina71
arina71

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

nedun1995
nedun1995

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

alonenerd
alonenerd

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Ася Мужичок
Ася Мужичок

Oltompid, спасибо за рецепт! Очень люблю дамляма!

Дария Руденкова
Дария Руденкова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

nedun1995
nedun1995

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

vilnyanskaya_74
vilnyanskaya_74

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

koulida1985
koulida1985

Может быть кому и пригодиться тоже рагу из курицы с овощами.

cunelalee1973
cunelalee1973

Oltompid!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nateditit
nateditit

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Силичева Ольга
Силичева Ольга

Не умею готовить в принципе вообще, а дамляму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
дамляму съели за один присест!

svetlana76
svetlana76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lopugye
lopugye

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить дамляму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

arenda
arenda

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

inga
inga

Просто замечательно…

puschenko_98
puschenko_98

Никогда не делала, попробую обязательно!

alesya
alesya

Я уже сделала августовское рагу из мяса с овощами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Рецепт Рагу из ребрышек с овощами

Рагу из ребрышек с овощами

Ребрышки — 2 кг; Лук-порей — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Морковь — 2 шт.; Мука —...

Рецепт Рагу из курицы с овощами

Рецепт рагу из курицы с овощами

кубик магги 1 шт.; Куриные бедра 500 г; Цуккини 1 шт.; вода 250 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; перец...

Рецепт Рагу из помидоров

Как приготовить рагу из помидоров

Помидоры — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 1 шт.; Приправы — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...

Рецепт Бретонского рагу

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рагу с сосиской

Сосиски — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Помидоры...

Рецепт Рагу домашнего Рагу домашнее

говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Рагу в казане Рагу в казане

Кролик — 1 шт. (тушка); Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Чеснок — 4...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Рагу по-арабски

Рагу по-арабски

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...

Рецепт Рагу из говядины с грибами

Рагу из говядины с грибами

говядина - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное...