Рагу

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 109 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт рагу относится к рецептам для похудения.

Рецепт рагу
Фотография рецепта рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
109 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты  • Рецепт рагу

Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое "молодое" мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.

Рецепт Рагу по-деревенски

Рагу по-деревенски

Лопаточная часть свинины 250 г; Копченая колбаса 150 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г;...

Рецепт Рагу из помидоров

Рагу из помидоров

Помидоры — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 1 шт.; Приправы — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1/4 шт. (кочана)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 50 мл (для обжарки овощей и мяса)
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

Рецепт рагу

2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

Рецепт рагу

3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

Рецепт рагу

4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

Рецепт рагу

5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

Рецепт рагу

6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

Рецепт рагу

7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт рагу

Рецепт Рагу из говядины

Рагу из говядины

Филе говядины — 300 г; Морковь — 1 шт.; Красная луковица — 1 шт.; Сельдерей (стебель) — 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Рагу по-техасски

Рагу по-техасски

мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...

Рецепт Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow
sortanow

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Домаева Инка
Домаева Инка

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу!

rorenc
rorenc

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рагу у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Домаева Инка
Домаева Инка

Рецепт http://cookingplus.ru/goryachee/ragu/aziatskoe-ragu тоже интересный вариант.

Диана Шаталина
Диана Шаталина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Краундер Аська
Краундер Аська

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рагу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

rita
rita

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рагу к домашнему празднику.

olga
olga

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рецепт Рагу по-арабски

Рагу по-арабски

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...

Рецепт Азиатского рагу

Рецепт азиатского рагу

свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...

Рецепт Рагу в духовке

Как приготовить рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из конины

Рагу из конины

Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...

Рагу с грибами

2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...

Рецепт Полезного рагу Полезное рагу

картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...

Рецепт Рагу в казане Рагу в казане

Кролик — 1 шт. (тушка); Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Чеснок — 4...

Рецепт Пикантного рагу из курицы

Пикантное рагу из курицы

курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...

Рецепт Запеченного рагу из фасоли с шампиньонами

Запеченное рагу из фасоли с шампиньонами

Фасоль отварная 200 г; Стручковая фасоль (замороженная) 150 г; Шампиньоны свежие 150 г; Вяленые томаты...