Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 774 ккал.
Никудзяга это японское мясное рагу с картофелем. В переводе на русский язык Нику мясо, Дзягаимо картофель. Согласно Википедии рагу Никудзяга было придумано японскими шеф-поварами в конце 19 века. Маршал флота Японской империи потребовал придумать альтернативу британскому рагу, которое ему подали при его посещении Британского Королевского флота. На сегодняшний день рагу готовят с различными видами мяса, включая и фарш. Это очень вкусное и сытное блюдо. К тому же очень простое в приготовлении. И так похоже на привычное нам тушеное мясо с картофелем. Попробуйте Никудзягу вместе со мной! Скажу немного о своих мечтах. Как любая женщина, мечтаю не об одном ноже на кухне:), и поэтому хотелось бы на кухне иметь и нож Шеф F-616, Серии Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers. Шикарный японский нож.
Популярные рецепты: • Рецепт рагу
Рагу из помидоров
Помидоры — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 1 шт.; Приправы — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...
Рагу из говядины
Филе говядины — 300 г; Морковь — 1 шт.; Красная луковица — 1 шт.; Сельдерей (стебель) — 1 шт.; Болгарский...
Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.
На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.
Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.
До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.
Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.
Добавим картофель, морковь.
Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.
Добавим соевый соус, сахар.
И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить саке. Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.
Поставим на огонь и нагреваем до закипания.
Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.
Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.
Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.
Рагу Никудзяга готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!
Рагу по-техасски
мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...
Бретонское рагу
Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Уверена маме понравится
все любители рагу по-японски никудзяга оценили!
Рагу по-японски никудзяга — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рагу по-японски никудзяга!
Сейчас буду готовить рагу по-японски никудзяга по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, olesya93, что так же вкусно.
Рагу с сосиской
Сосиски — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Помидоры...
Рецепт азиатского рагу
свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...
Как приготовить рагу в духовке
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
Рагу из конины
Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...
картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...
говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...
Кролик — 1 шт. (тушка); Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Чеснок — 4...
Рецепт рагу
Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...
Рагу из морепродуктов с соусом Зеленый перец
кальмар 100 г; осьминог (отварной) 45 г; перец (зеленый консервированный) 2 г; креветки 50 г; коньяк...
Овощное рагу с куриным филе и булгуром
перец болгарский желтый 1 шт.; цуккини 500 г; фасоль стручковая замороженная 200 г; булгур 125 г; чеснок...