Рагу по-японски никудзяга

olesya93
olesya93

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 774 ккал.

Рецепт рагу по-японски никудзяга
Фотография рецепта рагу по-японски никудзяга

Никудзяга это японское мясное рагу с картофелем. В переводе на русский язык Нику мясо, Дзягаимо картофель. Согласно Википедии рагу Никудзяга было придумано японскими шеф-поварами в конце 19 века. Маршал флота Японской империи потребовал придумать альтернативу британскому рагу, которое ему подали при его посещении Британского Королевского флота. На сегодняшний день рагу готовят с различными видами мяса, включая и фарш. Это очень вкусное и сытное блюдо. К тому же очень простое в приготовлении. И так похоже на привычное нам тушеное мясо с картофелем. Попробуйте Никудзягу вместе со мной! Скажу немного о своих мечтах. Как любая женщина, мечтаю не об одном ноже на кухне:), и поэтому хотелось бы на кухне иметь и нож Шеф F-616, Серии Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers. Шикарный японский нож.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
774 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Рецепт Рагу из помидоров

Рагу из помидоров

Помидоры — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 1 шт.; Приправы — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...

Рецепт Рагу из говядины

Рагу из говядины

Филе говядины — 300 г; Морковь — 1 шт.; Красная луковица — 1 шт.; Сельдерей (стебель) — 1 шт.; Болгарский...

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • куриное филе - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вино белое - 2 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • лук зеленый - 2 стебля

Как приготовить

Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Добавим картофель, морковь.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Добавим соевый соус, сахар.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить саке. Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Поставим на огонь и нагреваем до закипания.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Рагу Никудзяга готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!

Рецепт Рагу по-техасски

Рагу по-техасски

мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...

Рецепт Бретонского рагу

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Уверена маме понравится
все любители рагу по-японски никудзяга оценили!

esinin
esinin

Рагу по-японски никудзяга — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Смолякова Валентина
Смолякова Валентина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рагу по-японски никудзяга!

alisa99
alisa99

Сейчас буду готовить рагу по-японски никудзяга по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, olesya93, что так же вкусно.

Рецепт Рагу с сосиской

Рагу с сосиской

Сосиски — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Помидоры...

Рецепт Азиатского рагу

Рецепт азиатского рагу

свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...

Рецепт Рагу в духовке

Как приготовить рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из конины

Рагу из конины

Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...

Полезное рагу

картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...

Рецепт Рагу домашнего Рагу домашнее

говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Рагу в казане Рагу в казане

Кролик — 1 шт. (тушка); Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Чеснок — 4...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Рагу из морепродуктов с соусом Зеленый перец

Рагу из морепродуктов с соусом Зеленый перец

кальмар 100 г; осьминог (отварной) 45 г; перец (зеленый консервированный) 2 г; креветки 50 г; коньяк...

Рецепт Овощного рагу с куриным филе и булгуром

Овощное рагу с куриным филе и булгуром

перец болгарский желтый 1 шт.; цуккини 500 г; фасоль стручковая замороженная 200 г; булгур 125 г; чеснок...